2歳の食事について。現在2歳1ヶ月の息子を育ててます。スプーンとフォー…
2歳の食事について。
現在2歳1ヶ月の息子を育ててます。
スプーンとフォークは自分で使えますし、ご飯自体は好きですが、食事に集中することが出来ません💦
タブレット見ながら食事することがほとんどで、そうするとこちらが食べさせないと食べないです。
タブレット見させすぎたのは親のせいですが、食事に集中してちゃんと自分で食べれるようになるには、どうしたらいいと思いますか?😓
あと、2歳1ヶ月って自分でスプーンやフォーク使って完食出来るものですか?
- m.y(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
タブレットを出す事をまずやめたらいいと思います😩うちはスプーンフォーク使いますが相当お腹すいてる時は綺麗に完食します!でもそうでもない時は手で食べたり遊んだりしますね💦

はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月の息子が居ます🙋♀️
うちの子は食べるのが大好きで、スプーンフォークで完食します🙄
足りないと言って怒るくらいご飯好きで、ほぼこぼす事もなく上手に食べます🙄
一歳児を保育園(こども園)で担当してますが、自分で完食しませんよ🙄
口開けて待ってたり手掴みだったり様々です。スプーンフォーク上手なこと半々くらいです。
私は環境が大事だと思うので、タブレットは辞めて根気強く食べるのを待つか手伝うかしかないと思います。
-
m.y
そうですよね!
相当お腹空いてたり、機嫌が良ければ自分で食べるんですが、途中から飽きるみたいで💦
大泣きされても、根気強くタブレット無しの食事をさせようと思います🔥- 5時間前
m.y
そうですよねぇ、、、
タブレット見せないようにすると、大泣きしてしまって💦
それでも見せないようにするしかないですよね!
はじめてのママリ🔰
イヤイヤもあるので分かります💦
うちはご飯よーって言ったら速攻席に着く子なんですが一緒にトミカとか持ってくる時あってそれを取り上げるのに苦労します😓