※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

デザインの仕事を退職し、次の職を探していますが、自分に合った仕事が分からず困っています。事務や飲食にも不安があります。どのように進めれば良いでしょうか。

長年デザイン関係の仕事をしておりましたが、退職したため、他の仕事を探しております。が、、自分にどんな仕事があっているのか全然分からなくなり💦事務系も計算間違いそうだし、飲食系もなんとなく抵抗があり💦何すればいいのか?と人生迷子になっちゃってます💦

コメント

たけこ

自分に合う仕事って、自分でも正しく分からないものだと思いますし、やってみて初めて分かることもあると思うので、まずはご自身がやってみたいかどうか、好きそうかどうか、楽しそうと思えるかどうか、で考えてみたらどうでしょうかね🤔?
やってみたら意外に良かった!とかもあると思うので、嫌だと思わなければ何でもチャレンジしてみることをオススメします😊

• こてつ

こてつ

コメントありがとうございます😭✨

そうですね、退職してから色々新たな発見があったのも事実だし、まずはやってみないと分からないですよね😢ありがとうございます!✨

• 9月10日