昨日保育園で下痢をしました。電話がかかってきて、匂いの強い下痢がで…
昨日保育園で下痢をしました。
電話がかかってきて、匂いの強い下痢がでたので早めにお迎え来れたらお願いしますと言われ行きましたが
ご飯はよく食べるし機嫌もよく熱はありません。
ただの下痢だったかと思い今日は私もパートがあり夫も仕事なので保育園に行かせました。
ところが、今日の送りは夫だったのですが、朝着いたら
え?連れてきたの?みたいな反応されたみたいです。
病院はいきましたか?と言われましたが
熱もないしたった1回の下痢で病院に行くのは普通ですか?
また、胃腸炎かもと言われましたが、胃腸炎って検査とかないのにどうやってわかるのでしょうか?
今日また下痢したらお電話しますと言われたので、もうすでに構えてますが…。
- はじめてのママり(妊娠13週目, 1歳3ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
匂いの強い下痢だったら病院行かせますね😌
同じクラスでその話聞いてたら
広げないでー🥲🥲🥲と思ってしまいます。
そう思われないためにも病院にいって登園の可否を医師に判断してもらいます

はじめてのママリ🔰
症状とかで判断されました!
一回の下痢で他に症状無ければ病院は行きませんが、お迎えお願いされるほどの下痢なら普通便確認できるまで休ませますね💦
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
1回の下痢で診断されたんですか?
朝うんちしたのですが、固形に少しゆるい便が混じってる感じなので行かせました🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
たった1回ということは家に帰ってから普通便を確認したってことですかね?
もしそうだったら送りの際にそのことを伝えていれば大丈夫だったのかと!?
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
今朝、普通便にゆるい便が混ざってましたが、それではまずかったですかね…
夫は何も伝えなかったそうなので、迎えのときにいっておきます😔- 2時間前

3姉妹ママ☆.
下痢の後に普通便出てるならあれだけど、そうじゃないなら1日くらい様子見た方が良かったのかなーと思います🥹💦
保育園とか行ってるなら尚更一応受診して周りの事も考えて〜と思うけど🥹
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
昨日、電話の時に病院行った方がいいですか?と聞いたら行ってくださいと言われなかったので…
今朝、普通便に少しゆるい便が混ざってたかんじです。- 2時間前
-
3姉妹ママ☆.
園の方から受診の強制は出来ないと思うので、休んでとか病院行ってきてとは言われないと思います🥹💦
パートとかあると休ませるとかも簡単じゃないですけどね〜😭💦- 2時間前
-
はじめてのママり
普段だと、行けたら病院いってきて〜といわれるんですよ🥲
だからなんで今回は言ってくれなかったの?と思っちゃいました😅
いつも16:30おむかえのあとに病院いってるので😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
自宅で一度下痢したくらいなら正直受診しないです。
でも下痢でお迎え要請来てしまった場合は先生的には感染症を心配してると思うので受診しますね。
受診した事が分かれば先生達も安心だと思います!
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
やはり一度じゃわからないですよね…
でもお迎え要請でるなら、と私も思って病院行った方がいいですか?と聞いたのに、行ってくださいと言われたなかったので行かなかったんです🥲
先生の言い方のミスかもしれないので責めるつもりはありませんが…
今日行ってこようと思います😔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
病院行った方がいいか聞いたら先生なんて答えたんですかね?🤔うちはよく「お家で様子見てあげてください」と言われてましたが、それ言われるとなんとなく翌日休んでねって感じに取ってました😂💦
- 2時間前
-
はじめてのママり
うちもそんな感じでした!
正直いってきて下さいって返事じゃなかったからなんて言われたか覚えてないんですが
お迎えの時に様子みますって行って帰ったので…- 2時間前

はじめてのママリ🔰
匂いきつめな下痢なら感染症の可能性はありますよ。
ただ自宅保育なら1回だと行かないです。保育園いってるなら園のルールに従います。だいたいの園が下痢がでたら1回でも登園不可だと思います。
保育園はあっという間に広がるので集団生活ならキツめに言われても仕方ないかなと思います🤔ルールを確認してみたらいいかもです!
はじめてのママり
ありがとうございます。
昨日、病院行った方がいいですか?と聞いたのですが
行ってくださいとは言われなかったので行きませんでした😕
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ご質問が一回の下痢でも病院に行くのは普通かどうかのご質問だったので、
呼び出しありのような下痢なら行くと思いコメントしました🥺
はじめてのママり
記入漏れ申し訳ありません🥲💦💦
自宅で下痢おこしても私なら続かなければ受診しないなーとおもってそれも聞きたくて質問しました😣