※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生がつけてる黄色いランドセルカバーって1年持つんですか😇?まわりの…

1年生がつけてる黄色いランドセルカバーって1年持つんですか😇?まわりの男子、尽くちぎれています。ランドセルジャンケンして、カバーもってブチッ。追いかけっこでふざけてランドセルつかんだときカバーだけ引っ張ってブチ。ランドセル持って列車のように帰ってきて引っ張って破れる…
カバーの替えないから、引っ張るのやめろと我が子には言うんですが、男の子達帰って来る様子見るともう…こんなんぜったい破れるやん…我が子に言うだけじゃ無理無理って感じです。

付け根の部分は穴開けて付け直してますが、3回くらいやらかすと穴開ける場所もなくなってくるんですが…。皆さんどうしてますか?1年生の間はつけとかなきゃいけないんですが、買い直したりとかはしないですよね…?

コメント

まろん

1年間大事に使っていました。
学校や協会に予備があればもらえると思います🙂

ママリ

上の子のときは破れなかったです🤔
下の子は今1年ですが、今のところ大丈夫そうです!
買い直しはしないですが、2年生以降は透明のランドセルカバーを個人で買って卒業まで付けていました。
なので買うなら透明タイプを新たに買って黄色の上から被せますかね😊

mamama

持つ子と持たない子といると思います😊うちは持ちました。

ボロボロのズタズタになってる子は途中からつけてない子とかもいますね💦

でもうちの子は学校でなぜか無くしたことがあって、予備?を貰ったことあります。貰えたのは新学期早々だったからかもしれません。

はじめてのママリ🔰

うちは2枚目です😅でも入学式のときに2枚もらいました!