※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

小1男児に手を焼いてます🙋‍♀️全然マシなほうなんだろうけど、せっかちな…

小1男児に手を焼いてます🙋‍♀️
全然マシなほうなんだろうけど、
せっかちな私には「いぃー!」って毎日です😇

まず、帰宅したらランドセルを適当に床に置き、
手を洗う、連絡帳を出す、宿題をするなんて
そっちのけでべらべら喋り
テレビを見ます(私が見ている報道番組とか)。

ほら!まずやることやりなさい!
そしたら何してもいいんだから!
と何回言っても身に染みてなくて
動こうとしません!

そして、連絡帳に書いてある文字が読めなくて、本人に聞いても理解不能😇
ん???

過保護になっても自立心が育たないし、
放置しても良くないと思うし、
悩んでます😭
可愛いんですが、腹立ちます🤣
なぜ毎日同じルーチンなのにこう毎日怒られなきゃいけない?!やることサ!っとやればいいだけなのにと🫠
上のお姉ちゃんは何も言わなくても宿題、テスト勉強、明日の準備するので大違いです!

筆箱にトカゲ、ダンゴムシを入れて帰ってくる。
給食で服を汚してシャツ1枚で帰宅。
靴を濡らしたとかで体育館シューズで下校、肝心な靴は学校に置きっぱなし。
など驚かされる毎日です😂😂

男の子のママさん、色々お話聞きたいです😭

コメント

ツー

男子はわりとそんなもんです👌
だけど、何度注意してもそうなのでこっちとしてはキィーーーーーー💢💢💢とはなります😂😂

うちの息子は、筆箱の裏面(?)に学校で採れたオクラを入れて帰って、夏休み中オクラに気付かず気付いた時にはオクラは白カビに覆われ、筆箱は謎の液体が染みて買いなおしました😂👹

連絡帳の文字も小3現在も解読が難しいです😂😂

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

笑っちゃいました🤣🤣💦
連絡帳ね!!先生は書いてある事が分かってるからそう見たら見えるのだろうか?🤔て思ってました。
先生もツメが甘いな!!靴濡れて体育館シューズで帰宅させたなら、外履きもビニールに入れてランドセルに絡げとかないと🤣🤣🤣
まだまだだな!!笑笑
もしくは、学校ではしっかりしとるのかもですよ。
連絡帳は、同じく男の子ママさんから、ねぇ。2行目なんて書いてある?
本人に聞いても分からない。て言うんだけど⋯。と来て。
ウチも。今連絡しようと思ってたの。
って事ありました🤣🤣🤣

ウチは、玄関に靴と一緒に教科書が散らばってる。て事もありましたよ。本人は遊びに行き居ない。宿題した形跡も無い。
何事?と
初回のみ片付けてあとは、必要なら拾ってね😊としました😌

はじめてのママリ🔰

同じく1年男子います🙋

前半に関して激しく同意です!
わかります!!同じセリフを毎日何十回と言ってる気がします(笑)
子供にはむやみに怒鳴らない方がいいって言いますけど、普通に叱るだけだと何も響かないのなんで? 状態です。泣

ちなみに息子もテレビがついてると永遠に見てるので、息子が帰ってくる前に絶対消しておきます。そしてテレビのリモコンもなるべく目のつかない場所におくようにしてますね🤣(笑)

あとは、連絡ノートに書いてある字は汚いながらも一応読めるけど、どういうことなのかわからないことが書いてあって、本人に聞いたら...本人もわかんない🤣って。なんでわかんないなら先生に聞かないの?!謎の生き物です(笑)

筆箱にトカゲとダンゴムシ、シャツ1枚帰宅、体育館シューズで下校はまだないです🤣
考えるだけでおそろしい。。。

きっと、ゆりさんちはお姉ちゃんが優秀なのもあると思いますよ🙋

毎日お疲れ様です😌🍶