※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンについて調理台を人造大理石とセラミックで悩んでいます。皆さ…

キッチンについて

調理台を人造大理石とセラミックで悩んでいます。

皆さまはどちらにしましたか?

また実際に使っていく中で良かったこと、困ったことなどありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セラミックです。困ったことはないです。
熱いものも遠慮なく置けて汚れもすぐ落ちて着色もせず、ゴリゴリ引きずっても平気だし、たまにまな板なしで直接とうもろこしとか切ってます。包丁が欠ける可能性あるので直接は推奨されていませんが。
包丁で切っても傷つきません。
食器が割れるかなと思ったけど何回もぶつけてますが割れてません。
絶対にセラミックおすすめです。費用対効果がとても高いです😳