※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供がこども園に通っており、PTAの役員になると月に2回、2月と9月は3回集まるそうです。人付き合いが苦手で、役員を避けたい気持ちがありますが、辞退できないのではないかと悩んでいます。

子供がこども園に入っていて、PTAがあります。
役員になったら月に2回、2月と9月だったかは月に3回集まるらしいです…午前中2時間くらい…

人付き合い苦手だし、前に出たりするのも嫌だし、気を使うとどっと疲れるし、帰ってからも自己嫌悪とひとり反省会に明け暮れるしで…本当に避けたいです😢
でも、そんな理由で辞退できないですよね…
憂鬱でしかない…

コメント

理由は特に言わずに、「家庭の事情でできません」でいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

わかります、でも上の子年少でくじで当たり😇下が小さく仕事もしてて旦那夜いないしキャパオーバーだったので断ったのにくじであたったので一度も役員会でず!役員会は夜にあります!(1号認定もいるし一人っ子の親ががやれよって思ってました🫣)

下が年少になり年長でまたくじであったら詰むので下が年少のときにやりますといって現在やってるけど人前にたって話すことはなく。議題に文句あれば話すだけって感じです😂 いる意味あるかなーくらいで夜の幼稚園子供たちが喜ぶので行ってる感じです😂