※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首痒くなる方いますか?アトピー体質、乾燥肌ってのが理由かもしれない…

乳首痒くなる方いますか?
アトピー体質、乾燥肌ってのが理由かもしれないのですが、子供の頃から痒くて仕方ないです😭
ブラ、ブラトップ何つけても痒い。
普通のブラはとくにダメです😢
何度もお店で測り購入してもダメ、皮膚科で塗り薬処方してもらってもすぐ痒くなって荒れます。
赤ちゃんに母乳はあげてません。
同じ方で治った方いませんか?
どうしたらいいか分かりません。

コメント

ままり🔰

私も妊娠一年前くらいから急に
乳輪が痒かったり痛かったりで荒れました。アトピー体質です!

乳腺科や皮膚科へ行きましたが結局原因不明、ステロイドのお薬を塗ると良くなるけど毎日塗らないと、という感じでした。母乳をあげだしてから私は治っていきました。

治る前はお薬塗って、下着につかないようにリント布を貼って保護してました。多少はマシになったかな?というところですが、、、

また、うちの実母が(手足ですが)湿疹がひどかったのですが、エンハーブのハーブティー🌿を毎日飲んだらかゆみが少し良くなったと言っていました!「生活習慣を見直したい時に」という種類のものです。合う合わないあると思いますが🙏

かゆいの本当に本当にしんどいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。少しでも良くなると良いです🥲