乳首が痒くて困っている方はいませんか。アトピー体質や乾燥肌が原因かもしれず、ブラをつけると特に痒くなります。皮膚科での治療も効果がなく、同じ悩みを持つ方で改善した方がいれば教えてください。
乳首痒くなる方いますか?
アトピー体質、乾燥肌ってのが理由かもしれないのですが、子供の頃から痒くて仕方ないです😭
ブラ、ブラトップ何つけても痒い。
普通のブラはとくにダメです😢
何度もお店で測り購入してもダメ、皮膚科で塗り薬処方してもらってもすぐ痒くなって荒れます。
赤ちゃんに母乳はあげてません。
同じ方で治った方いませんか?
どうしたらいいか分かりません。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ままり🔰
私も妊娠一年前くらいから急に
乳輪が痒かったり痛かったりで荒れました。アトピー体質です!
乳腺科や皮膚科へ行きましたが結局原因不明、ステロイドのお薬を塗ると良くなるけど毎日塗らないと、という感じでした。母乳をあげだしてから私は治っていきました。
治る前はお薬塗って、下着につかないようにリント布を貼って保護してました。多少はマシになったかな?というところですが、、、
また、うちの実母が(手足ですが)湿疹がひどかったのですが、エンハーブのハーブティー🌿を毎日飲んだらかゆみが少し良くなったと言っていました!「生活習慣を見直したい時に」という種類のものです。合う合わないあると思いますが🙏
かゆいの本当に本当にしんどいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。少しでも良くなると良いです🥲
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
同じく毎日塗らないとダメでした😞
母乳あげだしたら治ったんですか!?
私は常に荒れてて、出産後の入院中に菌がないかも検査してもらって無かったからあげれるってなったのですが、基本荒れてるので良くない気がしてあげれなかったです💦
薬塗って、ガーゼ?的なの貼ってくださいと皮膚科で言われたましたが、毎日やってたら乾燥する時間がなくて、それもそれで荒れてました😞
試してみます!
ありがとうございます!