※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

熊本県益城町の市原産婦人科で帝王切開された方、術後の痛みとかお話聞かせてください😭

熊本県益城町の市原産婦人科で帝王切開された方、術後の痛みとかお話聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

去年出産しました☺️
私の場合は、痛みもありましたが熱が下がらなく身体がボーッとしてたのを覚えてます💦でも、ナースコース鳴らすとすぐに看護婦さん来てくださり話を聞いてくれたり先生も1日3回ほど様子を見に来て下さるのでその度に麻酔を入れて下さるので、出産して3日間ほどは大丈夫でした✨

• ままりん

ままりん

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    手術直前の背中の麻酔から恐怖で😱
    術後の麻酔は背中に針をその都度刺されるのでしょうか??😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中の麻酔怖いですよね😓私は、予定日過ぎても生まれず陣痛促進剤打って最終的に帝王切開になったので、注射の痛みや恐怖より陣痛が痛かったので全然注射に気づけませんでした😂
    術後の麻酔はその都度刺されませんよ☺️

• 10時間前
  • ままりん

ままりん

促進剤からの帝王切開だったのですね😭
    術後の麻酔都度刺されるわけではないとの事安心しました😭
    赤ちゃんのお世話はいつ頃から始まりましたか??また、ご飯は絶食やお粥がどのくらい続きますか?😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産した次の日の午前中に一緒に過ごしてましたが、オムツの替え方や母乳のあげ方を教えてもらいました☺️夜になると看護婦さん達に預けてもらい、3日目の朝から同室して本格的にお世話を始めました!
    ご飯は、出産した朝ごはんは普通に食べました😌あと出産した次の日の朝ごはんはなくてお昼ご飯から出ましたがその時はお粥でした🥣夜ご飯から普通の白ごはんで、おかずも多くて旦那に食べるの手伝ってもらいました🤣

• 9時間前