出産準備中でハイローチェア購入に悩んでいます。ハイローチェア1つか、バウンサー&ハイチェア(ローチェア)2つか。皆さんはどちらをお勧めですか?
出産準備をしています🙂
もうほぼ揃って、あとはハイローチェアを買おうというところなんですが、ここにきて迷ってしまいました😅
ハイローチェアで離乳食期まで長く使うか、新生児期はバウンサーにして離乳食が始まったらローチェアかハイチェアを買うか…😑
お値段はピンキリだとは思うんですが、今目をつけているハイローチェアを一つ買う金額よりも、バウンサー&ハイチェア(ローチェア)二つ買う方が安くなりそうなかんじです🙄
皆さんはどちらですか?またそうした理由はなんですか?😳
- ヨシマ(7歳)
コメント
ぐるぐるどっかーん
どちらも持ってないでよー!
みぃ
バウンサーだけ買いました!
にこちゃん
ハイローチェア買わず、バウンサーをレンタルしました。
らら
産まれてからでもいいかなと思います。
わたしは、バウンサーはお風呂いれるときに待たせる用に。
ハイローチェアは嫌がって、ほぼ使わなくて、離乳食用にやっと使い始めたとこです。
でも正直ハイローチェアじゃなくて普通の椅子でもいいです。マット汚すとめんどくさいので´д` ;
バウンサーだけでよかったなとわたしは思ってます。
ギーグー
産まれてから考えた方がいいと思います!
-
ギーグー
新生児きすぎて、お店で実際にのせてみて機嫌が良い方選んだら良いと思います!
うちはバウンサーもらったの使いましたが機嫌よく乗ってる時間短くてそんなに使わなかったですが、木製のハイチェアは離乳食始まってからズーーット使ってます。- 6月14日
-
ギーグー
ちなみにうちはジャンパールーが重宝しましたよ😆
あっという間に使える月齢になると思うのでよかったらチェックしてみてください♪- 6月15日
ねこめいし
初めまして!
私は友人にハイローチェアをレンタルしました(^^)
メロディー付きの自動で揺れるタイプだったので2ヵ月くらいまで家事する時とかミルク飲ませながら揺らしてると寝てくれたので助かりました♪
私も長く使えるかな?と思ったのですが、寝返り練習し出すと動きたいみたいで嫌がる用になり、自動スウィングも効果がなくなり早々に返却しました。
使わないと結構場所を取るので、使うなら短期間のレンタルが良いと思います。
ちなみに2人目もこれから産まが、
ねこめいし
途中送信してしまいました(^^;;
2人目産まれますがハイローチェアもバウンサーも無しで、必要だとおもったらレンタルにします(^^)
ヨシマ
まとめてのお返事で失礼します🙏🏻
ハイローチェアを買っている方は少ないんですね😳
お風呂の時のこと、抜けてました!😅
主人の帰りが遅いのでおそらく1人でお風呂に入れることが多くなるだろうことを考えると、バウンサーの方が使い勝手は良さそうです😌
また、レンタルもあることもすっかり抜けてました😭
皆さんのご意見をもとに、検討したいと思います!ありがとうございました!🙌🏻
めぐぞう♡
私はハイローチェアだけ買うつもりでいたら、義母がバウンサーを買ってきたので、我が家には2つあります💦💦
置き場所に困りましたが、一つはリビング、もう一つはお風呂場とか自分の近くにいる時って感じにしてたのですが、、、
最近バウンサーの方がお気に入りみたいです😂
バウンサー買うなら、食事椅子は食べやすい姿勢にできるものなら高額じゃなくてもいいと思いますよ!
食べ始めたら、あっちゃこっちゃ汚れますし💦💦
-
ヨシマ
義母さん、先走っちゃったんですね😭💦
どちらも結構な大きさなので場所とりますよね😅
離乳食が始まったら、かなり汚すことも考えなきゃですよね…そうなるとハイローチェアは洗濯など大変そうです😑
今のところ、バウンサーに気持ちが傾いているので、食事用の椅子を買う時は参考にさせて頂きます😆
ありがとうございました😊🎶- 6月14日
そら
どちらでもなく、ハイローラック買いました。
バウンサーは好き嫌いあるといいますし、産まれてから決めていいと思います😌友人のアドバイスですが、最初はレンタルとかして、気に入ったら買えばいいと😄
-
ヨシマ
ハイローラック!初めて聞きました😳💦
色々見てみます🙄
なるほど、まずはレンタルで様子見ですね👶🏻
急がずにゆっくり検討できそうです😌✨
ありがとうございます😊🎶- 6月14日
ぐるぐるどっかーん
持ってないですよー!です!笑笑