※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ん
産婦人科・小児科

風邪をひいて白っぽい下痢が出ることはありますか?コロナは陰性で、風邪薬を処方されました。熱は下がり元気ですが、ロタウイルスの可能性はありますか?

風邪で白っぽい下痢が出ることありますか??

先週から鼻水がずっと出ていたのですが、一昨日は38.5まで発熱したため、病院に行きました。
コロナは陰性で、いつも通りの風邪薬を処方されました。

昨日の夜、下痢が一回。
今日の夜白っぽい下痢を2回しました。

今日の朝には熱は下がっており、元気なのですが、ロタウイルスの可能性もあるでしょうか?

普通の風邪で白っぽい下痢が出ることもありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪というのが明確な病名ではないので難しいとこですが、感染力が強く症状も重くなりやすい胃腸風邪のウイルスの分類のなかに、「ロタ」「ノロ」などあるだけで、それ以外のウイルスがおなかにいくと、それはすべて胃腸風邪になります。
胃腸風邪のときに白い特有の匂いの下痢が出ますね💦💦
なので、ロタなどではなくても、ウイルス性の便の可能性は大です。

あと、余談ですが脂っこいものを大量に食べて消化不良のときも白い下痢出ます。でも今回は発熱して風邪っぽいので、胃腸炎のほうでしょうね〜😅

• ん

ありがとうございます!!

ちなみに、大人に感染することももちろんありますよね、、、
    私自身が嘔吐恐怖症なので、胃腸炎が移ったらと思うとドキドキです😭

そうなんですね(°Д°)!!
    今回は、むしろ固形物あんまり摂れてないので、胃腸炎かもです😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

普通の風邪ででたことないです💦
私はうんちが白かったらロタだと思います💦元気も普通にある時が多いです。