※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日の認定こども園見学に不安を感じています。道中や見学中の息子の行動が心配です。保育園申込が大変に思えます。

明日認定こども園の見学がありますが道中と見学中が不安しかないです…。なるようにしかならないですが、大丈夫でしょうか😭

片道電車25分+徒歩25分
エレベーター事情と天気が分からないので抱っこ紐(11キロ息子)
歩きたい盛りで見学の1時間前後含め大人しくしてくれる気がしない、一度騒ぎ出したら下ろすまで大声で叫ぶタイプです。

こんなことを今月何回かしないといけないと思うとゾッとします😱
引越し先での保育園申込、苦行ですね🥲

コメント

3kidsma

遠いですね💦
無理に大人しくしなくても大丈夫ですよ。園なんですから!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠いですよね💦息子の様子次第では電車も立ちなので、自分の腰と膝が持ち堪えてくれるのを祈るばかりです🥲
    園では最悪大人しくできなくても大丈夫ですかね😣ちょっとだけ気が楽になりました…。

• 4時間前
  • 3kidsma

3kidsma

大丈夫ですよ。
    もう少し近くに良い園があるといいですね☺️
    毎日お疲れ様です。

• 4時間前
ママリ

移動時間が長くて大変ですね😂
見学中は子どもに慣れている人たちだから騒いだって大丈夫だと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲息子の様子次第では電車も立ちなので、自分の腰と膝が持ち堪えてくれるのを祈るばかりです🥲
    園では騒いでも大丈夫ですかね😣ちょっとだけ気が楽になりました…。

• 4時間前