義実家が遠方の方はどのくらいの頻度で帰省していますか。私の義実家は九州で、最後に帰省したのは4年前です。旦那は単身赴任中で時々帰っていますが、私は飛行機が苦手で新幹線を考えています。お金もかかり疲れる上、義祖父が苦手で行きたくありません。義祖父が高齢で帰省案が出ていますが、本当に行きたくないです。どう思いますか。
義実家が遠方の方どれくらいの頻度で帰省してますか?
我が家は関東で義実家が九州なのですが最後に帰省したのが4年前くらいになります(3年前くらいに義父母が来てくれて会ったのが最後で義祖父とは会っていません)
旦那は単身赴任中なのでたまーに実家に帰ってはいるみたいです。私自身飛行機が本当にだめなので帰省するとなると、新幹線になるかなと思います。お金もかかるし疲れるし、義祖父が苦手なので嫌なのと、ペットがいるし接客業で大型連休は休めないので私抜きで帰省してもらいたいのですが良くないですかね‥😭
義祖父が高齢でいつ死ぬか分からないと本人から旦那へ電話があり帰省する案が出ています😭本当に行きたくないです‥
- はじめてのままり(7歳)
コメント
日月
旦那が単身赴任、義実家は飛行機の距離です。
年2回、旦那と子どもたちだけで帰省してもらっています。
私が前回帰ったのが3年前だったように思います。
義母にも「夏休みをいただきます」って単身赴任を理由に、帰省は断り続けています。
初めてのママリ
我が家が関東、義実家四国ですが、年1で帰ってます
私は義両親と関係良いので嫌じゃないですが、孫見せなきゃいけないから渋々一緒に帰ってる、大きくなったら旦那と子どもだけで行ってもらうって人が多いです
はじめてのままり
年2回もすごいです!!
日月さんが帰省しなくて旦那さん何も言わないですか?
私抜きで2人で行く事を提案したら夫から一緒に行こうよと言われてしまって。義実家に帰省する事渋ってる事分かっているはずなんですが中々理解されなくて困ってます😢