※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたけ
ココロ・悩み

小学校1年生の子どもが帰宅後の過ごし方について、何をさせればよいか悩んでいます。弟が保育園にいる間、子どもが一人で遊ぶのが苦手で困っています。

小学校1年生のママさん!

学童にも行かずまっすぐ帰ってくるお子さん、帰ってきてから何してますか?宿題はもちろん終わったあと毎日何させればいいか分かりません💦
早い日だと2時前には帰ってきます🚶‍♀️そこから宿題やって30分、ゲームもYouTubeも弟と夜ご飯食べてから一緒にやりたいお兄ちゃんなので持て余します🥺
弟は16時半まで保育園にいっています!弟居ないと一人で遊んでもつまらないようで、早く迎えいこーといつも催促されます‪ꉂ🤣

コメント

はじめてのママリ

学童行かない日は公園行ってます!!

はじめてのママリ🔰

友達とばかり遊んでます

はじめてのママリ🔰

2時前は早いですね🥺
おやつ食べて宿題して、ピアノの練習や、チャレンジやってます✏️
お友達と遊ぶことはないのですが、のんびりしてるのであっという間に時間が過ぎていきます😅
もう少し涼しくなったら公園に行こうかなーと思っています😊同じ小学校の子が集まっているらしいので楽しいかなと🤔