※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去の自分に自信を持っていたが、出産後体重が増え、今はその頃の自分を失ったと感じています。体重を50キロ未満にするために努力しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

過去の栄光?にすがってる感じがありますが

昔は
いろんな人から可愛いと言われたり
その顔にうまれたかった〜 とか言われたり 
友達が他の友達に私の話をすると
あの可愛い子ね!!とか言われてたり
もはや自分でも勘違いしちゃうくらいだったんですが、  

出産して太りに太って無事オバ化(32歳)
もうあの時の私は消えました、、、
157センチ56キロ(当時は45キロくらい)
二重あごに腰回りの肉
服はLでもパツパツ、、ら

とりあえず50キロ切るために頑張ってます😢

同じようなかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります…😭
同世代ですが当時はつけまつげ全盛期だったのもあり、メイク盛り盛りでちやほやされてましたが今はナチュラルメイクで盛るしかなくて写真撮るたび萎えます…

顔垂れてきてるし授乳やスマホの影響で二重顎にストレートネックで横顔終わってます…

基本の顔の造形は変わってないはずなのにおかしいですよね😭
同窓会とか行きたくないです笑

はじめてのママリ

すいません、共感しまくりです😭
とりあえず、妊娠前までは、特になにも喋らなくてもいるだけでいいと言われ飲み会とかに呼ばれてました💦
でも、産後激太り!!
50キロ→66キロ!!
別人すぎて、交友関係がパタリとなくなりました。対人関係を蔑ろにしすぎていました。因果ですね、、

もう人に会うこともなくなって、痩せるモチベーションもなくなりました!!\(^o^)/

ほんとうに痩せたいんですけどね😭

まり🔰

分かります😭😭😭
自分語りキモくて申し訳ないですが学生時代は北川景子に似てるとか言われて美人だと思い込んでました🤣w

学生時代は48キロ、そこから就職してストレスで激太りして58キロまでいきました!
今は産後でゆるやかに落ちてて53キロまできたので、せめめて50キロになるようがんばってます!

しかし、、、この歳になると、正直体重より体型だなって思います😭😭
体重は減ったのにずんぐりしちゃって、、、肩周り丸いし、くびれもないし、、、

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😭😭

昔は、優等生タイプのいわゆる清楚系で可愛がられてました。
中学も高校も大学も社会人になっても、パンフレットの写真に起用されてました…

今や、ただの貧相な体おばさん32歳。
体重は、48キロ。そんなに変わりないけど何が違うのかって。筋肉とハリ。
胸もなくなりお尻もなくなり…ヒョローンとした貧相な感じ。

自分に合う服も迷子です笑