コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんと排卵しているかどうかは健康診断も兼ねて見てもらってもいいかもしれません。
私も以前検査薬、体温、おりものの様子がどうにも足並み揃わなくて違和感を感じて病院に行ったら排卵出来てなかったです💦
ママリ
生理周期は毎回バラバラですか?
私も不順なのですが排卵検査薬と基礎体温で何とかあたりをつけてた感じでした💦
1回妊娠できたのなら無排卵ではないのかなぁと思うのですが、もしかしたら無排卵の周期とかあるのかもですね😣
一度病院行ってみるのもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
生理周期はズレはありません。毎回同じ周期できています。
やはり無排卵の月もあるかもしれないですよね🤔病院で相談してみます。- 9月10日
(´・ω・`)
排卵検査薬使っても分からないってことは陽性にならないってことですか?🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬は陽性になるのですが‥陽性になるタイミングが基礎体温が下がるタイミングと何日間かズレがあります‥そんなにズレるものなのかなぁと😅
- 9月10日
-
はるぽた
陽性になるのは排卵直前のタイミングで、排卵すると陰性になるそうです💡
基礎体温が上がるのは排卵から1〜2日かかることもあるので、陽性と基礎体温上がるのは数日ずれます!
私は朝と夜に検査薬をして、最後の陽性と最初の陰性の間で排卵したんだなと特定していましたよ✨- 9月11日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🤔今度婦人科を予約しているのでその時に見てもらおうかなと思います!