ディズニーシーと大阪万博のどちらに行くべきか悩んでいます。子供たちが楽しめるか、万博に行った方の体験を教えてください。
みなさんならどちらに行きますか?
静岡在住です。
6歳男の子(待てない派)
5歳女の子(手持ち無沙汰じゃなければ待てる)
夫(気は効かないけど言えば柔軟に動いてくれる)
私(沸点低くてよく子供たちのことを怒る妊娠6ヶ月妊婦)
9月後半に仕事で遅めの夏休みを取ります。前からディズニーシーのファンスプのホテルをとってました。
ディズニーに行く気満々だったのですが、大阪万博もいいなと思ってきてます🤔
どうやら、大阪万博は妊婦や障害者の優先レーンなどがあるみたいで、そんなに親切なら大阪万博もいいな〜と思ってます🤝
ファンスプのホテル以外は、特にディズニーはいつでも行けるし大阪万博の方が一生に一度だしどうしようかな、と。
きっと子供たちはディズニーのが楽しいだろうし、でも万博って子供たちは楽しめないイメージで😂🤦♀️
ちなみに私は大阪万博に気持ちが傾いてます😂
万博はこの年齢の子供たちも楽しめるのでしょうか、
もし同じくらいの年齢のお子さんを万博に連れていかれた方は、どんな感じだったか、滞在時間はどのくらいだったか教えて頂きたいです🙇♀️🙏
- つき(妊娠19週目, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
大阪住みですが万博はもう今からだとかなりの混雑なので妊娠中とのことですしやめた方がいいと思います…
6,7月とは比べものにならないくらい毎日平日でも大混雑で、入場予約を取るのも大変、パビリオンも全然当たらない、まだまだ大阪暑すぎなので、優先レーンがあったとしても楽しめるかは皆無です…
通期パス持ってる勢は短時間滞在でもまた来れるしーってので子連れで何回も行って攻略してる人もいますが、観光で行くのはおすすめしません…
せっかくですしきて欲しい気持ちもありますが…💦
うちも待てない派の5歳男児が行きましたが、行くのに距離長くて飽きて並ぶので飽きてパビリオンも大して楽しめず早く出たい〜とかグズグズ😂
結局そこらへんにもあるやん、みたいな遊び場的なところの滞在時間の方が長くて、万博に来た意味?となりました…
ディズニーの方がきっとテーマパークとして楽しめますし思い出にも残るのかなと思いますね🥺

ママリ🔰
6歳男の子と2人で通期パスで行ってます。ウチの子はパビリオンも楽しんでいますが、メインはスタンプ集めらしいです笑
9時入場で17時頃帰ることが多いです。子どもはもっと滞在したいと言いますが、翌日のことも考えて早めに帰宅してます。
ディズニーはこれからも行けますが、万博は今だけですし、家族で行ったな〜っていう思い出が残ればいいなと思ってます。朝イチのチケットが取れれば、朝はどこも空いていて人気のところも待ち時間かなり少ないです。
昼過ぎになると最近はすごい人で、縁日並みの人出でした💦
パビリオンも待ち時間が異常に長くなります💦
つき
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱり最後の追い込みですごい混みますよね💦
つい2日前に万博行きたいかも!と思って調べ始めるまでは、お恥ずかしながら万博会場に駐車場が無いことも知らなくて、もうそれだけで子連れでハードル高いなと思っちゃいました😂
ママリさんの回答みて、やっぱりディズニーにしようかな、と思っちゃいましたが、一応私の大阪計画聞いてくださいます?😂
金曜日夜中静岡出発→明け方大阪到着→北港駐車場停める→タクシーで西ゲートへ→夕方16時頃タクシーで駐車場へ→梅田駅近くのホテル阪急インターナショナルへチェックイン→元気があれば食べ歩き夕飯
土曜日は、ポケモンセンターオーサカでショッピング→大阪食べ歩き→14時頃帰路へ
みたいな感じに計画立ててましたが、土地感もなく地方勢のこの計画は、地元民&万博経験者からしたら無謀な計画に見えますかね?🤣
それと、そこらへんにあるじゃん、みたいな遊び場がいちばん長い滞在時間っていうのは、うちもどこ行ってもそうで笑っちゃいました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちは電車で行ったので駐車場〜西ゲートまでどれくらい混むか、かかるかがわからないのでそのあたりはお答えできずすみません💦
ポケセン→食べ歩き→帰路は全然いいと思います!
やはり初日の万博をどれくらい楽しめるかってとこですね…😔
予約がもし取れなければ逆にあんまりパビリオンとか調べすぎず、とりあえず大屋根リングだったりミャクミャクだったり海外パビリオンの外観だったり食べ物だったりを楽しむ目的にしてみるといけるのかなー?とも思うんですが🥺
あと朝イチ入場はもう今月からありえないぐらい混んでるらしいので逆に午前中は大阪観光して午後から入るとかでもいいかもしれないですね…🤔
あとは男の子とママさんはもう暑かったり飽きたりしたら別行動して涼しい場所探して、パパさんと娘さん回ってる間暇つぶしして待つとかでもいいかもですね🥺