※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのみ
妊娠・出産

妊娠4週目でつわりがないことについて、今後どうなるか知りたいです。食欲はあるが、胸の張りや痛み、頭痛、情緒不安定があります。

今妊娠4週目です。
つわりというつわりが全くないです。
これからなんでしょうか?🥲🥲
ご飯もりもり食べれてるんですが、胸の張り、子宮の痛み、頭痛、情緒不安定とかはあります🥲

コメント

初めてのママリ🔰

4週はまだ何もなかったです!
5週から嘔吐、6週から点滴始まりました!

• くまのみ

くまのみ

じゃあもう少ししたらなんですね(><)
    ありがとうございます〜🥹🩷

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

つわりは5週目からでした😭
何となく体調が悪いなというのはありましたが本格的に始まったのは5週目でした!

• くまのみ

くまのみ

じゃあ来週から本格的に始まるんですね😭大変かもですけど頑張ります!
    ありがとうございます!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりは人それぞれだし、お腹の子にもよると思うので、今は少しでもリラックスしてお過ごしください✨
    もしつわりが辛かったら周りにたくさん頼ってくださいね!りんご🍎おすすめです!!

• 9月9日
  • くまのみ

くまのみ

りんご大好きです〜🥲💕そうします!
    ありがとうございます!

• 9月9日
かな

4週目ならまだ妊娠自体気づくか気づかないかくらいなのでほとんどの人はまだかと思いますよ!
5、6週目からが一般的かとは思います。
それでも、つわりが無い人もいますし無くてもラッキーくらいで心配しなくて良いと思います!

• くまのみ

くまのみ

私予定日から1週間以上経っても生理が来なくて検査したら陽性で、本来なら5週目なのですが、エコーで見る限り4週目で、排卵が1週間遅れたように感じると言われました!この場合も4週目だからほとんどつわりはまだ感じられないって感じですよね?🥲

• 9月9日
  • かな

かな

病院で排卵日特定してない限りは実際のところは過ぎたことはわからないので、エコーでの大きさをあてにするしかないですからね😂
    本当に4週目なのかもしれないし、5週目なのかもしれないですが、もし5週だとしても無い人はないしある人はあるし、、
    で一般的にピークは8週目前後なので今は気にせずに今のうちに美味しいものいっぱい食べとこ!って感じで良いと思います🥺

• 9月9日
  • くまのみ

くまのみ

なるほど…ありがとうございます!!
    今のうちに沢山食べます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

5週からつわり症状出ました‼️
まだこれからの可能性が高いですが、人それぞれですよね🤔

• くまのみ

くまのみ

やっぱりそーなんですね(><)
    ありがとうございます!

• 20時間前