コメント
まー
うちも、薬で出してます(−_−;)
たまに飲み忘れると血が付いてます⤵︎
ヨーグルト食べさせてマッサージやってます。
junimaru
うちの子も1ヶ月ほど前から便秘です!
娘は2日に1回、カッチカチの便で更に極太な為にお尻が切れてしまいます💦
自分だけの力では出せずに、1時間近く踏ん張りながら号泣するのでお尻を刺激したり綿棒で浣腸したりしましたが全く出てこなくてಠ_ಠ
あまりにも可哀想で先週病院でお薬をもらってきました!
漢方の粉薬と、液体を数滴お水に混ぜて飲ませるものが出ました
お尻が切れるほど固かったりするのはまた問題だからと、漢方は腸の機能を整えるもので2週間は必ず飲み続けるように言われました(°_°)
あまりにも苦しんでいる姿を見ると可哀想で涙が出てきます(TT)
お互い、安心できる日が早くきて欲しいですね(T ^ T)
-
ゆき
お返事ありがとうございます。2日に1回カッチカチで極太とは可哀想に😣うちも踏ん張りながら号泣します💦綿棒浣腸きかないし泣くし親としても辛いですよね。
漢方の粉薬、うちは全くうけつけず、ベッーと出してしまうんです。薬局で売ってる赤ちゃん用のお薬を飲むときに使う甘いゼリーも全くうけつけなくて、、
お子様にどうやって飲ませていらっしゃいますか?
液体のお水に混ぜるやつは下剤じゃなかったですか?うちも使ったことあります!
本当に早く安心できる日がきてほしいですね😭- 6月14日
-
junimaru
綿棒浣腸は全く効果ないですよね(TT)
漢方の粉薬は少量のお湯でとかして、その後冷ますために赤ちゃん用のお水を少し加えてスポイトで飲ませてます!
薬剤師さんからは、お水だと薬の味が残るから飲みづらいし、ヨーグルトに混ぜてあげるのが1番飲ませやすいといわれましたが。。。
溶かしてスポイトの方が早いので娘は溶かして飲ませてます😁
液体は下剤です!
お薬を飲みはじめて、4日目から少し柔らかい便になってきました(╹◡╹)- 6月14日
-
ゆき
ご丁寧なお返事嬉しいです。ありがとうございます😊
お湯で溶かしてお水加えスポイトを使われてるのですね‼︎確実に口に入りますもんね。
うちもやってみます!
4日目から柔らかく実感されてきて良かったですね☺️
こればっかりは変わってあげられない問題ですもんね💦
参考にさせて頂きましたm(_ _)m💕- 6月14日
ちー
うちも先日までカッチカチのウンチを3日に一回くらいのペースの便秘でした。ウンチのたびに大泣きしながらしてて、肛門は切れるし、見ていてかわいそうなくらいでしたが…(T-T)
オリゴやマルツエキスなど色々試した結果、トマトを丸々一個、1日に食べるようにしたら快便になりました!1日に3回くらいウンコします(^-^;
簡単に手に入るし、良かったら試して見てください(o^^o)
-
ゆき
お返事ありがとうございます😊やはり肛門切れていましたか😭可哀想ですよね💦
トマト、絶大な効果ですね( *◯ω◯)‼︎ちなみに湯むきされて種は取られてから、お子様に食べさせていらっしゃいますか?- 6月15日
-
ちー
うちは一歳になる前からタネのままあげてます(o^^o)
皮はそのままあげたらぺって出されたので、なるべくとりますが…
フルーツと同じで生のままあげてます。- 6月15日
-
ゆき
なるほど!皮も嫌だったら自分でペッて出しますよね😳
生のままあげてみます。ありがとうございます(ღ✪v✪)。o○- 6月15日
ゆき
お返事ありがとうございます。同じくお薬で出されているんですね。血がついていると可哀想になりますよね😣ヨーグルトとマッサージ、うちも日課にします!
まー
マッサージはしつこくやってます(~_~;)
効果あるのかわかりませんが、薬やめさせたくていろいろ試そうかと…
1歳過ぎたらオリゴ糖やってみようかと思ってます✨
ゆき
薬やめたいですよね💦私も次回病院に行く際にオリゴ糖の話を先生に聞いてみます!ありがとうございます😊
まー
先生にはずっと薬飲むことはないから、気にしなくていいって言われました💦
聞いてみてくださいo(^▽^)o
ゆき
そうなんですね‼︎ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
まー
頑張りましょ〜✨
ゆき
ありがとうございます💕