コメント

さびねこ
私も1ヶ月検診で体重増えすぎと言われていましたが、お腹空いて泣いていたら気にせずあげていました笑
おかげで今5ヶ月ですが9kgあり、成長曲線の範囲の上限にいますがとても元気です!
子供の食欲に個人差がありますし、ミルクを大量に吐いたりしていないなら気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよー

はじめてのママリ
1回量増やしてみて時間が空くなら1日の回数が減ってトータル量減る可能性もあるので増やすのは試してみていいと思います!
さびねこ
私も1ヶ月検診で体重増えすぎと言われていましたが、お腹空いて泣いていたら気にせずあげていました笑
おかげで今5ヶ月ですが9kgあり、成長曲線の範囲の上限にいますがとても元気です!
子供の食欲に個人差がありますし、ミルクを大量に吐いたりしていないなら気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよー
はじめてのママリ
1回量増やしてみて時間が空くなら1日の回数が減ってトータル量減る可能性もあるので増やすのは試してみていいと思います!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さびねこ
生後1ヶ月の時どれくらい量あげてたっけと思って振り返ってみたら1日1000ml以上あげている日もありました笑
参考になるかと思いミルクの記録の写真共有しますねー!
今は1回にあげる量は増えましたが、全体量としてはあまりこの時と変わってないです