※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
子育て・グッズ

完ミです。昨日1ヶ月検診で、40g/1日だからミルクあげすぎ。これ以上増…

完ミです。昨日1ヶ月検診で、40g/1日だから
ミルクあげすぎ。これ以上増やさないで!と言われました。

今120あげてるのですが、2時間半でお腹すいたと泣かれます🥲
お腹すいてるのにミルク少なくするのも可哀想だし
2時間半で泣くということは足りてないんでしょうか💦

コメント

さびねこ

私も1ヶ月検診で体重増えすぎと言われていましたが、お腹空いて泣いていたら気にせずあげていました笑
おかげで今5ヶ月ですが9kgあり、成長曲線の範囲の上限にいますがとても元気です!
子供の食欲に個人差がありますし、ミルクを大量に吐いたりしていないなら気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよー

• さびねこ

さびねこ

生後1ヶ月の時どれくらい量あげてたっけと思って振り返ってみたら1日1000ml以上あげている日もありました笑
    参考になるかと思いミルクの記録の写真共有しますねー!
    今は1回にあげる量は増えましたが、全体量としてはあまりこの時と変わってないです

• 4時間前
はじめてのママリ

1回量増やしてみて時間が空くなら1日の回数が減ってトータル量減る可能性もあるので増やすのは試してみていいと思います!