仕事でのメモが不十分でストレスを感じており、引き継ぎ期間が短く業務が多いため、理解が難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。
仕事でメモしててもわからないことってありますよね?
1週間ですがさっき言ったよね、とか昨日も言ったけどとか嫌な気分になる言い方をされストレスになってます😅
自分がバカなのかなとか色々帰宅後思い出して泣いてしまったり。
こっちもそう言われたくないからメモしたり帰ってから思い出してイメージしたりしますがどうしても社内システムとか、売り上げ表が細かくてメモしてもこれでいいのか不安になって聞いてしまうのですが💦
昨日も言ったとか言われますが産休の入る人からの引き継ぎが1週間しかなくて1日に色んな業務をして一つの作業をやるのも1回とかなのもあり頭に入りにくい状況です
- はじめてのままり
コメント
初めてのママリ🔰
教える方と教わる方は50:50(もしくは教える方のウェイトが高い)で責任を持っていると思ってます。なので、昨日も言ったよね?という人の方の教え方に問題がありますね。
教えた相手が期待した動きをできないなら、それは自分の教え方が悪いということです。😞
はじめてのママリ🔰
覚えられない時、覚えにくい事柄、色々ありますよね。
何度も聞くのは仕方ないことですよね。しかし、その先輩はそう言う言い方をする人なのだから、なんとか合わせるか、さらに上の上司に相談するか、転職か…しかないですよね。
-
はじめてのままり
1週間でこの言い方なら今後は難しいかなって思ってます…
- 9月9日
退会ユーザー
わたしそれで前職辞めちゃいました💦
入社して二週間でそれこの前教えました!とかこの前もやりましたよね?って言われて毎日泣きながら帰ってました( ; ; )
全く同じです!帰ってからもメモまとめたりイメトレしても不安で不安で。
次の日確認したいけどその人から怒られるのが怖くてのループでした。
-
はじめてのままり
同じ状況だったんですね💦
一回やってメモして覚えられるなら資格の勉強とか楽に受かりますよね、なんだって何度もやって覚えていくものなのに…私も辞めようと思ってます😞- 9月9日
はじめてママリ
慣れない仕事なんて、一回で覚えられるはずないです。
メモしないと覚えられない状況にしてる周囲の方が問題だと思います。
引き継ぎ書とか手順書とかないのか、あっても大量にメモしないといけないほど複雑な業務なのか…
嫌な言い方する人が、教えるの上手いとは思えません。
どうか自分のせいにだけはなさらないでください。
-
はじめてのままり
引き継ぎ書もなく、イレギュラーなのも多くささっと言葉で説明されるので、実際にやりながら学びたい自分としてはすごく難しい状況で…ありがとうございます😞
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
何度も聞いてすみません、メモも取ってるのですが焦りもあってわからなくなってしまって、もう一度教えてもらえませんか?って丁寧にお願いしても、ツンケンした態度取られるようなら、この先うまくやっていけないので、辞められるなら辞めます😢
-
はじめてのままり
そうですよね💦もうすでに初っ端からこの対応なら無理だなって思ってます…
- 9月10日
はじめてのままり
例えばって説明する内容が私にとっては例えになってなくてイメージが湧かなかったり相性が悪い気がしています💦