
コメント

cuocou
チキンカツよく作りますよ😊♥️

nao
親子丼全然つかいますよ!
唐揚げします!
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
親子丼大丈夫なんですね😍
唐揚げも😍
以外と胸肉使えるんですね((´∇`)
ありがとうございます💕- 6月14日

Rara.
安い鶏胸肉で親子丼よく作ります!
あとはから揚げだったり、和風にする時はお肉を炒めて少しめんつゆをかけて梅肉と大根おろしで食べたりしてます😊
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
親子丼に胸肉使われてる方
結構いるんですね😍
梅肉と大根おろし
すっごくおいそうですー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
作ってみます💕- 6月14日
-
Rara.
親子丼簡単に作れますしね🌈✨
ぜひ試してみてください😊☀️- 6月14日
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
親子丼簡単でおいしいですよね😍
ありがとうございます♡- 6月15日

くれさんさん
お酒と少量の酢で揉み込むと胸肉でも凄く柔らかく仕上がりますよ^^あとお肉の切り方をそぎ切り?にすると◎です😊
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
そんな裏技が😍
試してみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 6月14日

退会ユーザー
親子丼、全然使いますよー!むしろ最近は節約の為、むね肉しか買ってません(笑)
この間とり天作りました😃
あと麹に漬け込んでおくと柔らかくなるのでそれよくやります🎵いかにむね肉のバリエーションを増やすかを考えてます😅
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
モモ肉と同じように胸肉使ってますか??
麹使った事ないです!
麹に漬け込んでから
色々な料理に使うんですか??- 6月14日
-
退会ユーザー
うちも最初はむね肉だとパサパサするし、もも肉のが美味しいよなーって思いながら唐揚げは絶対もも肉にしてたんですが、ちゃんと下味つけたりしたらむね肉でも全然🆗で、今はむね肉ばっかになりました!
たまぁにもも肉買って煮物とかに使う程度です😊うちは男ばっかで質より量!って感じなので食費考えたらそうなっちゃいました😂
塩麹とか醤油麹につけこんでからそのまま野菜炒めとかに使ってますよー😊- 6月14日
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
そうなんですね\♡/
男の子ばっかだと食費大変そうですね😂
胸肉だと助かりますね💕
私も試してみます♪
色々教えてくださりありがとうございます♡- 6月14日

QP♡
クックパッドにあるこのレシピすごい美味しいですよ〜☺️💕
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
わざわざレシピありがとうございます😂
これ絶対おいしいやつですね😍
子供も喜びそう♡
作ってみます(*¯︶¯♥)- 6月14日

♡じゃじゃ丸♡
胸肉なら、チキン南蛮とかとり天おいしいです♡
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
チキン南蛮もとり天も
おいしいですよね😍
でも家では作った事ないです😥
難しそうで😥
なんか皆さん料理上手そうで羨ましいです😂- 6月14日

のんこ
胸肉は切り方次第で柔らかくなりますよ😊
さらに、唐揚げなどでもマヨネーズを少しつけて置いとくと柔らかくて美味しいです🎵
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
切り方ですか?😂
ググれば出てきますかね??
私は胸肉すきなんですけど
子供がパサパサが嫌みたいで💦
マヨネーズで柔らかくなるんですね♡
マヨネーズ大好きなので一石二鳥です😍- 6月14日
-
のんこ
ググれば出てくると思います!
真っ直ぐ包丁を入れるんじゃなくて、斜めに包丁を入れて切ると柔らかくなります😊- 6月14日
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
あ!料理番組で包丁斜めに入れるの
見たことあります😍
ググって試してみます( *˙ω˙*)و グッ!- 6月14日

こはるママ
むね肉でハム作ったりします!削ぎ切りにするといいですよ🎵COOKPAD色々のってます👍
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
手作りハムですか?😍
すごすぎます😂
クックパッドで探してみます♡- 6月14日
-
こはるママ
半日とかおいた方が美味しいから、すぐにはできないけどはまってます🎵ジューシーですよ🎵ただメインのおかずにはならないかなぁー😅
- 6月14日
-
こはるママ
ちなみにIDは338709!
- 6月14日
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
手作りハム絶対おいしいですね😍
市販の物は添加物たくさんで
よくないって聞くので
ぜひ作ってみたいです💕
IDありがとうございます♡
検索して作ってみます(* ˘ ³˘)♡*- 6月15日

退会ユーザー
スティックフライと照り焼きチキンにします😁
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
スティックフライは
チキンカツみたいな感じですか??
子供が喜びそう😍
照り焼きチキンはいつもモモ肉なので
胸肉でも挑戦してみます♡
ありがとうございます♡- 6月15日
-
退会ユーザー
スティックフライは天ぷらの衣にパン粉とカレー粉を少し混ぜると食感も風味もイイですよ😁
照り焼きチキンはフォークでコレでもか!ってくらい穴を開けとけばパサつかず冷えても食べれます👍- 6月15日
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
天ぷらの衣にパン粉😳
新しいです💕
カレー風味でおいしそう(o´罒`o)
フォークでブスブスやってみます♡
ありがとうございます♡- 6月15日

4児ママ
チキンカツ、鶏天、南蛮漬け、照り焼き風、親子丼、鶏ハム
結構何でもいけますよ😁
私は胸肉切る前にフォークでブスブス刺してます(笑)
そしたらパサつかず柔らかいですよ😊
切り方もありますがなんか面倒で(笑)
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
鶏胸肉って意外となんでも
使って大丈夫なんですね(´∇`)
フォークでブスブスすると
柔らかいんですか😳
簡単💕やってみます(*^^)v
ありがとうございます♡- 6月15日

さき
うちは茹で鶏にします!
沸騰したお湯で、ネギの使わない上のほう、生姜スライスなどと一緒に茹でます。
茹でたらすぐに取り出さず、お湯自体が完全に冷めるまで浸けたまま放置します。これが柔らかく仕上げるコツです!いつも朝茹でて、夕方取り出してます!
薄めにスライスして棒棒鶏や、ネギダレ等の好みのタレで✨
茹でたお湯はダシが出て美味しいので、味付けして溶き卵加えてスープにします!
-
Y︎☺︎R︎☺︎S
勉強になります♡
これで棒棒鶏作ってみます😍
茹でたお湯でスープもいいですね🤗
卵スープ旦那が好きなので⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ありがとうございます💕- 6月15日
Y︎☺︎R︎☺︎S
チキンカツいつもモモ肉なんですが
胸肉でも大丈夫なんですね😍
揚げ物大好きです💕
ありがとうございます( •̀ᴗ•́ )/
cuocou
削ぎ切りにしてお酢とマヨネーズで少し置いてから作ると柔らかくて美味しいですよ😊✨