※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

予定帝王切開の場合、陣痛バックを用意する必要がありますか。トラブルの可能性も考慮すべきでしょうか。

予定帝王切開って、陣痛バックと入院バック分ける必要はないですか?💦 それとも予定より前に何かトラブルがある可能性もあるので、陣痛バックとして身軽なものを用意した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

計画分娩でも予定より早く陣痛が来たり破水したり等も十分考えられるので、簡単にでも陣痛バッグ用意してたら安心かと思います💡

• yu

yu

ありがとうございます!分けて準備します!

• 9時間前
🐤

病院から入院バッグと手提げカバンだけ指示されてたので用意しなかったです!

• yu

yu

そうなのですね!今日入院説明でしたが、来週逆子治ってなかったら日にちを決めるのでまた別で話があるかもしれないです。ありがとうございます!

• 9時間前
はるちゃんママ🔰

予定帝王切開でしたが、かばんは1つにまとめてました!(正確には中身が入り切らずかばんは2つでしたが🥹笑)万が一予定帝王切開前に破水や陣痛がきてもそのかばんを持っていけばいいかなあってかんじでした!

• yu

yu

そうですね!ありがとうございます😊

• 9時間前
ままりん

来週予定帝王切開ですが入院バック
のみで陣痛バック用意してないです☺️

基本の持ち物はほぼ同じなので
陣痛等来なかったら前乗り入院の日に
残りの持ってくもの用意して行けば
いいかなぁと(*^^*)

• yu