義両親が家に来ることについて悩んでいます。結婚して1年ですが、特に義母との関係が悪く、今後も来てほしくありません。皆さんはどうされているのでしょうか。
みなさん、家に義両親きますか?
私は結婚してまだ1年くらいですが今のところなんとか来ないようにしていて笑、今後もきてもらうつもりないです。
結婚後の夫婦の家が賃貸マンションなので、
特に新居として家を建てたわけでもないから見せるようなものでもないし、そもそも義両親と(特に義母が意地悪で)仲が悪くすごく苦手なのできてほしくないです!
今後子供が生まれても家はNGだし続けるつもりなのですがみなさんはどうされてるのかなー?と気になりました!
- はじめてのママリ🔰
コメント

つき
うちも賃貸です!
実両親は呼びまくっておりますが、義両親は来たいと言われた時だけしぶしぶ了承しています、、、(義母大嫌いです)
なるべくきてほしくないと思ってます😂笑
最近引っ越したのですが呼んでません!

はじめてのママリ🔰
結婚10年ですが一度しか来てないです。笑
その一度は災害時仕方なくです。
同じく義母が意味悪なので大嫌いなのもあり、絶対呼びません!笑
子どもうまれても呼んでませんよー!
そして私も意地悪仕返しているので向こうからも我が家に来たいともいいません🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も今後も来ようとしても断り続ける予定です笑!
私もほんと嫌いです!なかなかこんなに苦手な人今までいなかったので今後もなるべくかかわらず生きていこうと思います笑
図々しい系なので最初から完全シャットダウンでいきます笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
実母は週1あるかないかで旦那がいない時に遊びに来てくれてます!父も来たことあります。
でも義親は来ないです!😂呼ばないし、行きたいとも言われないので💦今後も呼ぶつもりは一切ないですよー!ちなみに義実家は車で3分、実家は1時間強かかります。笑
-
はじめてのママリ🔰
私も実の両親は歓迎です笑!
義両親とは今後もなるべく関わらずに生きていけたら良いなと思ってます笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
わざわざ招待することはないです!笑
仲は良いので、遊びに行ったり、子供が体調崩した時にうちで面倒みてもらうこととかはありますが🙌
-
はじめてのママリ🔰
仲良いのいいですね!!
私は義母すごく苦手なので、子供産まれても義母に協力は絶対求めないです😭- 8時間前

ママり
近いので週一回くらいで来たり行ったりで会ってると思います😌
義両親が自分都合でほぼアポナシでくるのは正直困ってるところですが、色々助けてもらってるので来たら一応どうぞーと言って少し上がってもらってます😅
でもアポナシなので、大体麦茶とか出して終わりでほぼもてなしてないです😅
-
はじめてのママリ🔰
でも義両親ともちゃんとたくさん交流されてて、苦手意識がない感じが素敵です!
私はそもそも義両親といい関係ではないので、そういうアットホームな空気は今後も出ません笑!- 8時間前

mmr
賃貸の頃は来たことないですが、マンション買ってから私が妊娠して帰省できなかったので来てもらいました。あと子供産まれた時とですかね。賃貸のままなら来ないんじゃないですかね!狭いから〜とか言えば!
-
はじめてのママリ🔰
しばらくは賃貸マンションの予定なので当分はこないでもらいます!
もし家を買ってもなんとか避け続けたいです笑🏃♀️➡️- 8時間前

はじめてのママリ🔰
上の子が生まれた時(賃貸)に1度だけ来ました^ ^お昼(出前)食べて解散です笑
下の子が生まれた時(新築戸建て)は義母がお手伝いに1ヶ月くらい泊まり込みできてくれました^ ^
それからは年1(2泊3日)くらいで義両親が泊まりに来てます!
逆にうちの両親は孫に興味ないので来ません笑
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと交流しててえらいです!!
私は極力関わらないでおこうとする悪い嫁です笑- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
飛行機の距離なので遠方で、、、良い距離感でお付き合いができるから何とかなってますかね笑- 8時間前

𖠋𖠋𖠋
いつ来てもらっても構わないです☺️
ですが、車を停めておく場所が家の前の道路になってしまうのでいつも食材を届けてくれて即帰宅するので家に上がることはないです💦
-
はじめてのママリ🔰
えー!えらすぎます!
義両親といい関係性なんですね、羨ましいです!
私は苦手すぎてこられるの想像すると無理すぎます😭😭- 8時間前

ママリ
旦那が拒否してるので
一度も家の中にはきたことないです
庭までならきたことはあります!
-
はじめてのママリ🔰
庭まで笑!
旦那さんにとっては実の親なのにNGだすの珍しいですね!嫁のためですかね?🐥- 8時間前
-
ママリ
旦那は親嫌いなんです😂
だから近づいてほしくないみたいで💦
子供が生まれてからも家が建ってからも
一度も招いたことがなくて💦- 8時間前
はじめてのママリ🔰
私も自分の親は家遠いですが引越しの時とか遊びに来てもらいました!
義両親側は、義母が以前旦那に、「今度新居見に遊びに行きますがいつ空いてますか」って感じで行くの確定な連絡してきたので、無理無理ーって思って、家は無理らしいですって言ってーって断ってもらいました笑