※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児相に保護された場合親には連絡来ないですよね?保育園に迎えに行くまで…

児相に保護された場合
親には連絡来ないですよね?
保育園に迎えに行くまで分からないですよね?

息子が先日泣きながら虐待されたーって外に出て行き
昨日は大声で虐待されたー!先生(娘をむかえにきてくれた学校の先生)助けてーって言ってました、

アザとかはないけど保護される可能性ありますよね?

コメント

ままり

実際叩いたりして無いならお子さんも具体的な事は言えないはずですし、いきなり保護はないんじゃないかな?と思います

ママリ

可能性あると思います。
特に本当にしてるなら先生が子供に何をされたのか聞いた時の回答が信ぴょう性の高い回答になると思うので。
逆にしてないなら子供の嘘っぽい回答を子供がすれば先生達も保留にするかもですし。

はじめてのママリ🔰

実際にしたかしていないかによると思います💦

可能性ないとは言えません💦

はじめてのママリ🔰

お子さんが帰りたくないと言えばもう保護されてるはずですよ。親に連絡行くはずです

はじめてのママリ🔰

はい。園から連絡か行くまでわからないです。学校は帰宅しないから知ってますか?などで連絡してわかる感じです。

アザがなくても保護はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、地域によって差があるのですがかなり今は保護対象が厳しいので(臍から上は9割虐待疑い。親が病気だと子供の生活が心配など)かなり目を光らせてます。まぁ半分以上が誤保護なんですがね、

• 3時間前