※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

永久歯がレントゲンで全部あるけど、一本上手く生えてくる可能性が低い…

永久歯がレントゲンで全部あるけど、一本上手く生えてくる可能性が低いって言われたのですが、こんな方いますか?

子供が最近上の歯が一本下に向いてないので生えてこない可能性が高いと言われました😱
空いた場合矯正したり、一本入れたり、その一本を引っ張ったりの可能性を聞いたのですが、実際同じような人はどのようになったのか知りたいです🥺

コメント

はじめてのマリリン

私自身生える隙間がなくて一本埋まったままの歯があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    埋まったまま😳それは目では見えない感じですか?!レントゲン取らないと。

小さい時に生えてくる隙間がなさそうだったら矯正して隙間開けてあげたりしそうですが、そういうことはしなかったってことですよね?🤔

• 4時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

見えないです!レントゲン撮ったら、埋まってるね!って言われました。

矯正とか子供の頃考えてなかったので隙間開けたりはしなかったです。ほんとにその一本が生えなくても、現時点でギチギチと言われました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は隙間はありそうですが、同じように埋まるパターンになりそうです、、。

何か不便なことってありますか?
    一本無いから噛み合わせが悪かったりするんですかね?

• 4時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

確かに噛み合わせは良くないです。
    あとは左右対称ではないので見た目ですかね🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

少し違いますが私は永久歯が一本ありませんでした😱
本数を揃えるため対になる3本を抜歯して矯正しましたが、他にはインプラント、ブリッジ、入れ歯の方法もありました。
2歳の息子も奥歯が1本まだ生えてきてないと言われて心配してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    揃えるために抜くなんてことあるんですね😱その方法はご自身で選んだんですか?

生えないことがあるとか知らなくて驚いてます😱

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上下左右で対称にならないと噛み合わせがおかしくなるので💦
    メリットデメリットを比較して抜歯&矯正にしました!
    幸い親知らずが4本綺麗に生えていたので抜歯しても必要な本数は足りてたのも決め手の一つです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、。
    それって何歳の時にしたんですか?抜くから永久歯に全て生え揃ったら出来るんですかね、、?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代後半でしました。それまでは乳歯を延命治療して残してました🥲

• 1時間前