※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

今日は少しだけ、悲しくなりました。今、一年生の息子が病気で歩けず、…

今日は少しだけ、悲しくなりました。
今、一年生の息子が病気で歩けず、車イスで過ごしています。でも、超絶元気で活発な息子なので、動きたい気持ちは人一倍あります。その気持ちが親としてもよくわかるから、できることはやらせてあげたいし、担任の先生もすごく理解して協力してくれます。
今は登下校と体育だけ、私が付き添って本人のできる限りでやらせてあげられるようにしていますが、休みをもらってるパートに早く戻らなくちゃ、という思いもあったり、わたしが付き添わない時間は先生にすごくご迷惑をかけてることに対して申し訳ない思いがあったり、もっともっとやりたいのにできなくてもどかしい息子に対して切ない気持ちがあったり。。
自分の中でもいろんなところに妥協点を見つけていかなければと思いつつ、悲しい気持ちになってきました。

もしも同じような状況だったら、みなさんはどこに妥協しますか?

コメント