※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

さきほど幼稚園からアプリへ、「本日発熱で早退する園児が数名でたので…

さきほど幼稚園からアプリへ、
「本日発熱で早退する園児が数名でたので咳や腹痛、発熱がある場合は休ませて療養してください」ときました

この咳、というのはたまに2回ほどする場合も含まれていますか?

休ませるのは良いのですがどこまでが休ませるべき咳なのかわからなくて。

たまにでも咳をするなら休まなきゃいけないならしばらく行けないような····

先週はうちも微熱と咳で3日休ませました。
その間に咳はほぼ止まりましたが昨日幼稚園いってまた咳が少し復活しました🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴホゴホ咳き込むくらいでお休みかな〜と思いました🥺
2回くらいなら登園させます!

ただ、発熱で早退する子が多いなら無理に行かせても何か貰ってきそうで怖いなとも思います😭💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、本当それなんですよね💦

年長になってかなり休まなくもなってきて、3日休んだのも本当久しぶりで。

来月初旬に最後の運動会もあり、練習もやってるので元気なら行きたいって言うし···。

バスなのでクラスの子にゴホゴホ咳してる子いるかな?とかみれない上。

年長だけ見ても、バスの中だとみんな一緒だから意味ないじゃんってなって。

とりあえず今週は帰ってきたらすぐお風呂、を徹底しようと思ってます

• 6時間前
ままり🐈‍⬛

単発的なのは大丈夫かなーと。
咳き込む!みたいな感じとか、頻度が高い場合かなと思います😊
うちも先週咳で4日休みました🫠

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    一度咳でると長いですよね🥹

悪化しないことを祈るしかないです····

生姜使った温かいスープは毎日出そうと思います

• 6時間前