※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
ココロ・悩み

産後に旦那が子どもと楽しそうにしているのを見て、自信を失い悲しくなるのは産後うつでしょうか。

自分のメンタルがおかしくなることが以前あり、、旦那が👶🏻と仲良くして笑い合ってたり旦那にばっか笑顔になること多く感じたり目で追いかけてるように感じたり、、色々と目に入ってしまって自信がなくなり悲しくなるのは産後うつ?ただ異常なだけ?

コメント

ゆる

ガルガル期ではないでしょうか?
私は旦那に対してではないですが、義実家で娘が少しずつ気持ちを開いていっている様子見るとイライラしたり切ない気持ちになったりしてました!
今はないので、産後の感情の乱れの一種だったのかなあと思います。

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

いつ頃からなくなりましたか?💦

• 15時間前
  • ゆる

ゆる

具体的には覚えてないんですが、私は若干産後うつ気味だったのでそれが治った頃ですかね…
    もちろん個人差あると思いますが、生後半年〜1歳前くらいの間だったと思います😞

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私のことかと思いました😭
嫌ですよね、お世話してるのは私なのに😭

旦那様のお顔が濃いとか日焼けして黒いとかだったら赤ちゃん的に見やすくておもしろいのかもしれないです。(うちはそうでした😂)

1歳くらいまでは泣き止ませるのは私、笑わせるのは旦那って感じでした🥹

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

黒いしメガネしてたり髭生えてたり興味出そうな顔はしてるかもです笑

勝手に思ってしまってるのかもしれないんですが、、ほんと最近ダメで笑

どう乗り越えましたか、、?
    またいつぐらいで落ち着きましたか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色とかもハッキリわかるようになるのって1歳すぎらしいので今は濃い顔がよく見えて嬉しいのかもですね😂

すごくわかります、辛いですよね💦
    私の場合は断乳したらだいぶ落ち着きました、断乳するまで生理も止まっててずーっとPMSって感じだったのでそれもあって辛かったです😵
    あと娘が歩いたりして赤ちゃん感消えた頃に色々不安だったものが取れたのもあります🥹時間が解決、でした😖何の参考にもならなくてすみません😖

• 14時間前