※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーん
家事・料理

大根をポン酢で食べるため水に浸して辛味をとりました。食べるまで時間…

大根をポン酢で食べるため水に浸して辛味をとりました。
食べるまで時間があるんですが、そのまま水に浸しておくのか水を切ってラップをしとくのかどちらがいいでしょうか?

また大根は浸し過ぎても栄養はでていかないのかな🤔?

コメント

たま はな

茹でなければ大丈夫と思います!
どのくらい時間があるかにもよりますが、水を切って何時間もあくとちょっと乾いちゃうかもです💦

  • とーん

    とーん

    今から水きって2時間くらいだと冷凍庫いれといても大丈夫ですかね🤔

    • 6月14日
  • たま はな

    たま はな

    冷凍庫ではなく、冷蔵庫ですね☆
    2時間くらいなら大丈夫と思いますが、ラップをするときに大根に密着させるような感じで覆ったら大丈夫かなとは思います💡

    • 6月14日
  • とーん

    とーん

    冷蔵庫です!笑笑
    ありがとうございます!

    • 6月14日