家事・料理 大根をポン酢で食べるため水に浸して辛味をとりました。食べるまで時間… 大根をポン酢で食べるため水に浸して辛味をとりました。 食べるまで時間があるんですが、そのまま水に浸しておくのか水を切ってラップをしとくのかどちらがいいでしょうか? また大根は浸し過ぎても栄養はでていかないのかな🤔? 最終更新:2017年6月14日 お気に入り 栄養 大根 とーん(8歳) コメント たま はな 茹でなければ大丈夫と思います! どのくらい時間があるかにもよりますが、水を切って何時間もあくとちょっと乾いちゃうかもです💦 6月14日 とーん 今から水きって2時間くらいだと冷凍庫いれといても大丈夫ですかね🤔 6月14日 たま はな 冷凍庫ではなく、冷蔵庫ですね☆ 2時間くらいなら大丈夫と思いますが、ラップをするときに大根に密着させるような感じで覆ったら大丈夫かなとは思います💡 6月14日 とーん 冷蔵庫です!笑笑 ありがとうございます! 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とーん
今から水きって2時間くらいだと冷凍庫いれといても大丈夫ですかね🤔
たま はな
冷凍庫ではなく、冷蔵庫ですね☆
2時間くらいなら大丈夫と思いますが、ラップをするときに大根に密着させるような感じで覆ったら大丈夫かなとは思います💡
とーん
冷蔵庫です!笑笑
ありがとうございます!