コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中に溶連菌に注意しないといけないのは、妊娠中は免疫力が低く、溶連菌感染が重症化(激症型溶連菌感染)しやすいからです。
激症型では高熱や血圧低下や全身の痛みが出てくるので、無症状なのであれば心配いらないかと思います☺️(溶連菌感染自体が胎児に影響を及ぼすわけではないので)
少しでも喉の痛みや発熱などがあれば、激症型になるのを防ぐために病院で治療してもらってください!
はじめてのママリ🔰
妊娠中に溶連菌に注意しないといけないのは、妊娠中は免疫力が低く、溶連菌感染が重症化(激症型溶連菌感染)しやすいからです。
激症型では高熱や血圧低下や全身の痛みが出てくるので、無症状なのであれば心配いらないかと思います☺️(溶連菌感染自体が胎児に影響を及ぼすわけではないので)
少しでも喉の痛みや発熱などがあれば、激症型になるのを防ぐために病院で治療してもらってください!
「症状」に関する質問
1歳7ヶ月の子どもですが可能性あるとしたら 何の病気があるでしょうか💦 先週の水木金土の日中まで軟便〜下痢気味で 土夜からは普通便に戻りました。 (金曜に受診して軽い胃腸炎と言われ整腸剤飲んでます) 日曜日は特に…
今月から保育園に通いだし、今日で慣らし保育終了。 お迎え時間前に37.8度お熱があると電話がきて 少し早めにお迎えに行ったのですが お昼寝時間が短く、眠くて少し体温が高かったのかも ということで、帰宅後お昼寝をさ…
生後10ヶ月です。 5日 夜中にクループ咳 6日 38度の熱と普通の咳、鼻水、くしゃみ 7日 37度台の熱になり症状は変わらず 8日 症状悪化で夜から38度の熱 本日 同症状、、 5日クループで受診し 6日にはかかりつけ医で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
詳しく教えていただき
ありがとうございました!✨️
今のところ症状もないので
注意して様子みてみます!