コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中に溶連菌に注意しないといけないのは、妊娠中は免疫力が低く、溶連菌感染が重症化(激症型溶連菌感染)しやすいからです。
激症型では高熱や血圧低下や全身の痛みが出てくるので、無症状なのであれば心配いらないかと思います☺️(溶連菌感染自体が胎児に影響を及ぼすわけではないので)
少しでも喉の痛みや発熱などがあれば、激症型になるのを防ぐために病院で治療してもらってください!
はじめてのママリ🔰
妊娠中に溶連菌に注意しないといけないのは、妊娠中は免疫力が低く、溶連菌感染が重症化(激症型溶連菌感染)しやすいからです。
激症型では高熱や血圧低下や全身の痛みが出てくるので、無症状なのであれば心配いらないかと思います☺️(溶連菌感染自体が胎児に影響を及ぼすわけではないので)
少しでも喉の痛みや発熱などがあれば、激症型になるのを防ぐために病院で治療してもらってください!
「妊娠中」に関する質問
至急お願いします! 妊娠中なのですが、1週間前くらいに購入した卵で卵かけご飯食べても大丈夫ですかね?🤣 あまり気にしないタイプなのですが、本当に危険だったら辞めておこうと思いまして🤣
兄嫁が2人目妊娠中で安定期に入っています。つわりなのかよくわかりませんが、あまり体調がすぐれないようです。 毎年年末と年始で1回ずつ実家で集まりがあり、母や私も楽しみにしていましたが、兄から「今年は正月の集…
旦那の借金が発覚しました。利息が高すぎるため、一旦義実家に借金することになりそうです。 義母にずっと「私のLINEを非表示削除して欲しい」と思っていました。 義母は以前、「これかわいいよね〜」と私の過去のLINEア…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
詳しく教えていただき
ありがとうございました!✨️
今のところ症状もないので
注意して様子みてみます!