※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん謝られても許せないことってありますよね、、、?😢謝った側は謝…

みなさん謝られても許せないことってありますよね、、、?😢

謝った側は謝ったのに。と言いますが、
許すか許さないかってこっちが決めることで、
謝ったからオッケーではないですよね、、、?

私の心が狭いですか?

コメント

ママリ

謝られても許せないことは許さなくていいです!

私もやらかして謝ったことありますが、許してもらう期待はせず、自己満足だと理解して謝ってます。

別件で相手から謝罪されても許せなくて許してないこともあります。

子どもは謝ったらOKなところあるし、それはそれでいいと思いますが、大きくなるにつれてそれは謝られたほうの気持ちの整理の時間がかかることや、それでも許せなければもう許してはもらえないものだと理解する必要があるかなと私は思ってます…。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね!🥲
    ありがとうございます!
    私もやらかして謝ることはありますが、それでも許されないならそれはそれで仕方ないというか、そういうこともあるよなと、思えるのですが、

今回は実親とのもつれで、私が許したくなかったので、無視してたら親に、謝ったのに!と言われ、私の心が狭いのかなぁと思っていたところでした😢

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ありますよ

親と揉めて
まさに謝っただろ!って
逆ギレされました😂
それで本気でどうでもよくなり
縁切りました。

許せないし
謝ったからってなくなるものでもないですからね
それぐらい相手を傷つけたという
気持ちがわからないんだと思います。
そんなことを平気で言う人は
またやらかします