※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

私が要領悪いだけかもですが、みんなどこにそんな時間と余裕があるんだ…

私が要領悪いだけかもですが、みんなどこにそんな時間と余裕があるんだろうと疑問です…

私の周りはですが、
子育てして仕事して、
ドラマの話題にはしっかりついていけてて、
ネトフリで〇〇が〜とかYouTuberの〜がとか話してて、
おしゃれで髪も綺麗で、
友達家族と遊んだりしてます。

私は手抜き家事と、子供のお世話と相手をして、
髪はひとつ結び、
空いた時間はSNS、ネットショッピング、子供の写真整理で1日が終わります。

今流行りとか何もわからないです!
なぜてしょう…😭要領悪い体力ないから?時間がすごいスピードで過ぎてく……😭
どうしたらいいですか😭😭😭

コメント

まりん

わかります😭
子育てしながら働いてる人ほんとすごいなといつも思います😭

わたしも空いた時間はネットサーフィン、ネットショッピングとかで1日終わります🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか?
    周りに同じようなタイプ全然いなくて💦

ネットサーフィンで数時間持ってかれるときあります…
    でもそれもみんなやってますよね🥹
    どうなっているの…🥹

• 6時間前
  • まりん

まりん

ダラダラするの大好きなのでずっとダラダラネットサーフィンかネットショッピングしてます😂
    それで1日終わってまたやらかしたな!っておもいます笑

あ、でも仕事してる人は通勤のときにドラマ見てるのかな?って思いました!
    わたしも働いてたときは通勤でドラマ見てました😂笑

• 6時間前
マママリ

仕事してると会社関係の人から流行りの情報入ってきたりしますし、ドラマとかはながらで見てるのかな〜と思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外に世界があるとまた違いますよね!
    そのながらで何を見るかも、どうやって決めるんだろーとかもうわけがわからないです😂
    でもテレビつけるようしてみます…動画配信サービスはまだ私には無理…😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

その人とは重きを置いてるところが違うのだ と思いますよ。
おしゃれも元々好きで苦にならなかったら出産しても苦にならないと思いますし。
いつもコンビニ弁当 かもしれないしだから片付けも準備もないとかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きっと見えない部分もありますよね💦
    確かに私はおしゃれが元々そこまで好きなタイプではないです…😂

• 6時間前
mama

私も同じですー(>_<)💦
仕事から帰ってきたら保育園でお利口にしてた息子達が家でグズグズなのと、次男のイヤイヤ期ピークでイライラしてるうちにあっという間に寝かしつけの時間になるし、、、
疲れて寝落ちしてしまうことも多いし💦
ドラマなんて1つも見てないし見る気力も残ってないです😅
とりあえず明日の園の準備して、最低限やらなきゃいけない用事をやってるともう日付が変わっちゃう〜と気づいて慌てて寝る感じです。。
子供を寝かしつけたあとの時間があと1時間多ければ、もっといろいろできるのに、、、と毎晩思ってます😅

ただ接客業で制服がないお堅い職業なので、それなりのきちんとした格好は毎日してます😊

ゆきだるま

子供と1日中一緒の方が時間に余裕がなかった気がします。

今仕事してますが、職場の人との話から色々情報仕入れたり、仕事に行くのに身なり気にしたり、推し活したりと自分の好きなことをできるだけするようにしてます。元々おしゃれも好きなので、少しでもお金をかけるようにしてます!

はじめてのママリ🔰

ワーママです。ネトフリは通勤時間とご飯作りながら、お風呂入りながら、1.5倍速で見てます🤣笑笑
情緒もかけらもないと夫によく言われますね。笑
地上波見ないので流行りや芸能人の話題にはついていけません💕笑

おしゃれも興味ないので、最低限ですが..
友達家族との予定は最近増えましたね💦
年中になってから、子どもが休みの日にお友達と遊びたがることが増えました!

元気ないときは何もしないですし、何もない日、家ではダラダラです。たまたまその人の一部がキラキラして見えてるだけってのもありますし、他人の生き様は関係ないです✨