お金・保険 社会保険の加入は週に何時間、または週に何日働いたら加入しなければな… 社会保険の加入は週に何時間、または週に何日働いたら加入しなければなりませんか? 最終更新:4時間前 お気に入り 保険 ママリ(2歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリノ 従業員が51人以上の事業所であれば 週20時間以上 月8.8万以上 で社会保険加入 50人以下であれば 正社員の75%以上の週30時間時間で加入になります。 6時間前 ママリ ありがとうございます。 例えば、従業員というのは 会社が何店舗もあったら 全部の会社の従業員の数ですか? それとも、就労場所のところの 従業員の数ですか? 6時間前 ママリノ 店舗単独ではなく、本社単位です。 4時間前 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
例えば、従業員というのは
会社が何店舗もあったら
全部の会社の従業員の数ですか?
それとも、就労場所のところの
従業員の数ですか?
ママリノ
店舗単独ではなく、本社単位です。