お休みの日何されてるんですかー?と聞かれてうちは県外とかしょっちゅう…
お休みの日何されてるんですかー?と聞かれて
うちは県外とかしょっちゅう遊びにいってます!
これもマウントになりますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

まろん
特に何も思わないです。

i ch
それを聞いた人がどう思うかによるので人それぞれだから解りませんが、
自分から聞いといてマウントと捉えるのは違うんじゃないかと私は思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😅何でもかんでもマウントならもう話すことないです🤣- 6時間前

ママリ
ならないです!
面倒くさい世の中になりましたよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当めんどくさい世の中です😅
最近はマウント取る人というより
なんでもマウント扱いする人の方がひねくれもので器が小さくてめんどくさいです😅
そういう人と付き合うと会話が全部その人が不快に思わないようにって考えながら話さないといけないのでそもそも付き合い切れないですよね😂お手上げです笑- 6時間前
-
ママリ
分かります!
マウント取る人よりマウントだと受け取る人の方が最近は多いですよね!
でも、貧富の差が年々開いてる&富の方は少数派だとしたらみんなでマウントだと騒いでた方が簡単にはそっち側へ行けない(と思い込んでる)人からしたら気持ち的に楽なのは理解できます笑笑
別に金持ってるから県外行けた訳じゃないし、人のこと叩く時間あったら自分達の幸せ探せよって感じですよね!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ここで共感してもらえる優しい人たちがいるだけで救われます😭❤️
それに人それぞれ優先したいものやお金かけたい優先順位ってあるし、いい車乗りたい代わりに他のところに節約したり旅行したいから普段の外出を減らして節約したりいろんな人がいる、こうだからこう!って一通りの見方するのはよくないですよね…我が家はアウトドアで出かけたい🛶派ですが普段は服も買わないしご飯も節約してて成り立つことなのでいちいち他人に文句言われる筋合いないんです😂笑
一部分だけ切り取って決めつけないでほしいですよね💦
優しいコメントありがとうございます!- 5時間前

はじめてのママリ
えー凄い✨どこオススメですか?とインドアな我が家は聞きたくなりますが
県外まで頻繁に遊びに行く🟰お金あるな的な考えの人はマウントになるのかな🤔
マウントととられたら話す事ないですよね…😇
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとないです🥲💦最近の世の中はすぐマウントマウント騒ぎすぎですよね🥹人は人、自分は自分でいいと思います😅- 6時間前

はじめてのママリ🔰
「うちはお金なくてどこも出かけられないんです。休みの日何してますかー?」
みたいな前置きがあったらマウントになりますが
そうじゃないなら全然マウントじゃないです😂!
-
はじめてのママリ🔰
えー、それでもめんどくさいです💦
気を遣って話さなきゃいけないってことですよね💦
もう会話の内容が相手の主導権を優先して話さなきゃいけなくなるので、もう何も話せません🥲相手には相手の生活があってそれを自分に置き換えられて聞かれたらもうほんと話すことないです😅💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
質問の答えじゃなくてすみません…🙇
北海道在住のため「県外に遊びに行く」というのがどれくらいのお出かけを意味するのかわかりません。
車でちょっと遠出する感じですか?(片道何時間くらい?)飛行機とか新幹線で旅行することを言うんですか?
-
はじめてのママリ🔰
高速道路ですね(^^)- 6時間前

はじめてのママリ🔰
マウントにはならないですし思わないですが、「しょっちゅう」がなければよかったのかな?!どうしたらいいんって勝手に思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいんってどういうことですか?🤣💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいの?!って意味です!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいの?って何をどうしたらいいの?なんでしょうか?💦😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😂もうこれでマウントとか言われたら話すこともなんもないです笑
まろん
いろいろ難癖をつけてくる方はいますよね😹
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜なんかそういう人に合わせて付き合うのってこっちが疲れちゃいますよね💦
なんで相手と自分を比較しようとしていつもはなしをきくんだろうとおもいます💦相手は相手、自分は自分でいいだろうししょうがなくないですか?
自分にはないいい面が相手にはあるし、相手にない面が自分にはある、そんなのは人間当たり前の話ですよね🥲