※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

離乳食を進める際、男の子はまだペースト状が良さそうです。徐々に細かい粒に挑戦しても良いですが、無理強いは避けて様子を見ましょう。

生後7ヶ月の男の子を育てています。

離乳食を初めて2ヶ月くらい、今は2回食です。
7ヶ月になったので、少しペースト状から細かい粒くらいにしてみようかと思い試してみたらオエッとなってしまい全然食べられませんでした。
まだしばらくはペースト状で出さないと食べれなさそうだったんですが、今後どのように進めていけば良いでしょうか?
多少嫌がっても細かい粒を練習で食べてもらった方がいいでしょうか?

どんな感じでステップアップしていけば良いかわかりません。
助言お願い致します。

コメント

らふぃ

正しいやり方なのかはわかりませんが、ペーストに少しずつ粒を混ぜていきました。お粥とかがやりやすかったです。
おかずはカボチャペーストにものすごく小さな人参のみじん切りを入れたり…

• まる

まる

なるほど、ペーストに粒を混ぜるんですね。
    かぼちゃ好きなので、それに他の好きなもの混ぜて食べさせてみます!
    回答ありがとうございました。

• 6月14日