※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近電車が外国人だらけで大きいスーツ持った人が邪魔で朝の通勤時間に…

最近電車が外国人だらけで大きいスーツ持った人が邪魔で朝の通勤時間にイライラします。

コメント

ママリ

社会問題化してますね。
電車分けるか高額な持ち込み料取ればいいのに。
まあうちは地方で影響ないんですが^^;

ママリ

私も最近空港まで行く路線に乗ったら大きい荷物持った人だらけで。。

混んでる、とアナウンスが出て1本見逃したのですが4人席に2人と荷物で他の人が座れません状態

立っている人もマナー悪くて最悪でした

普段地下鉄しかのらなくて、目的地に着くまで外国の観光客をあまり見ないのもあるので驚きました

ヨコ

分かります!
つい最近、同じことでイラっとしちゃって、私って心が狭いのかって思っていました😓やっぱ、イライラしますよね!ちなみに私は、バスです🚌でーっかいスーツケースで出口ふさがれて、降ります!って言ってるのに、その外国の方は無視なんですよ💢あー、ハイハイみたいな手つきで、あっちから降りてくれって、入口を指さすんで、バスの運転手さんが、対応してくれました。私以外にも降りる人はいて、みんなどいてよー!って思って待ってました😡
観光地に住んでるのが悪いのかな🤔でも、旦那の転勤で住んでるので好きで住んでるわけでもない😅