愚痴です。今朝、化粧していたら旦那が朝風呂から出てきて、洗濯物を乾…
愚痴です。
今朝、化粧していたら旦那が朝風呂から出てきて、洗濯物を乾燥機から出してきてくれたんです。
それはいいんです!
旦那「バスタオル畳んでおいたよ」
私「…」
旦那「バスタオル畳んでおいたよ!」
私「…」
旦那「畳んでおいたよ!!」
私「…ありがとう」
私からしたら、バスタオル3枚畳むのなんてゆっくりやっても15秒くらいでしょ?
それ以外の洗濯物は私が畳まないといけないんでしょ?
私は今日仕事。あなたは休み。
私は子ども起こして学校の用意させて送り出しました。あなたが寝てる間に。
全然納得できない!
私からしたらありがとうと感謝の言葉要求されるならバスタオル3枚くらい自分で畳むわ!!
むしろこっちにありがとう言うべきじゃない!?
ってどーでもいいことに朝からイライラさせられました😮💨
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
バスタオル畳むんだったら他もまとめて畳めーい!!笑
私なら仕事だから洗濯物畳んどいてー!で家出ます🙂↕️

ままり
逆にママがやった事全部旦那に報告してありがとう言わせたくなりますね😇
-
はじめてのママリ🔰
言わせたかったですー🤣
でも私の性格上、つい嫌み全開で言ってしまうので、朝から言い合いになって疲れてしまうのもしんどかったのでぐっと堪えました😇- 4時間前

3kidsママ
旦那さん、感謝させる前に謝罪ですよね😇朝風呂で使ったタオルとバスマットっていう余計な洗濯物を増やしてごめんですよね😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😅
家事のこと何もわかってくれてない💀- 4時間前
-
3kidsママ
朝風呂終わらせてから洗濯回して乾燥かけて畳んでくれたら良かったですよね😇そしたら長時間放置した濡れタオルなんていう汚物は生まれなかったのにー😇
- 4時間前

より
バスタオル3枚畳むのなんて、子どものお手伝いです。

ママリ
どうして、酸素吸ったよ!二酸化炭素吐いたよ!トイレの後手洗ったよ!
みたいな当たり前の事報告をしてくるのかすごく気になりますね🥹🥹
旦那さん実は5歳くらいなんですかね?🥹
はじめてのママリ🔰
ほんと、全部畳んでくれたら心から「ありがとう」言います😂