※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの身長を伸ばしたいです本人も希望しています(4年生で126)食事…

子どもの身長を伸ばしたいです本人も希望しています(4年生で126)
食事等でこれをしたら良いよというものがあれば教えてください😣
夫160.私170.義父母140代なのですが身長伸ばすの難しいでしょうか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

動物性タンパク質をよく摂る、とにかく寝る!はやっぱり聞きますね🤔
うちは小3ですが、肉好きでとにかく寝る子ですが135cm超えてきたとこなので効果はあるかなぁ?と思います。
ただ、遺伝要素も大きいのでもしお子さんが女の子だとお父さんが背は高くないようなのでそこまで大きくはならないかも…。
逆に男の子なら、お母さんが大きいので伸びると思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの子は低身長の可能性があり、医師に想定身長を算定してもらったことがありますが、統計的に身長は母親に似る傾向にあるとのことです。
ママリさんは170と高身長なので、お子さんもこれからグーンと伸びるのではないでしょうか?
食べ物は分かりませんが、寝る前に踵へ刺激を与えると成長ホルモンが分泌されるそうです。