子育て・グッズ 2人目3月生まれです。育休中です。一歳ですぐ保育園入れたくない場合ど… 2人目3月生まれです。育休中です。 一歳ですぐ保育園入れたくない場合どうしたらいいですか。 2歳時クラスから入園させたいです。(1歳児クラスは激戦だけど2歳児クラスからなら余裕で入れる園です) でも2人目無料なんですが 一歳で入れたくない理由はいろいろあります💦 仕事辞めたら上の子退園になりますよね… 最終更新:14時間前 お気に入り 2 保育園 育休 1歳児 2歳児 無料 上の子 入園 2人目 3月生まれ はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2歳まで育休延長したらいいんじゃないでしょうか?下の子延長しても上の子が預けられる自治体なら延長すればいいと思います。 辞めたら退園ですね。 15時間前 はじめてのママリ🔰 延長するには不承諾通知がいると思いますが 応募したら兄弟加点もあるので受かると思います なので落ちないなら延長できないかと思いまして🥲 14時間前 はじめてのママリ🔰 でも激戦区と書かれてますし、三月生まれならとりあえず三月は落ちると思いますけどね 14時間前 はじめてのママリ🔰 三月は落ちるのですが、上の子は下の子が一歳になる年度末までしか育休では預けられないので このままだと4月に1歳児で入園させないといけないかと思ってまして。 14時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
延長するには不承諾通知がいると思いますが
応募したら兄弟加点もあるので受かると思います
なので落ちないなら延長できないかと思いまして🥲
はじめてのママリ🔰
でも激戦区と書かれてますし、三月生まれならとりあえず三月は落ちると思いますけどね
はじめてのママリ🔰
三月は落ちるのですが、上の子は下の子が一歳になる年度末までしか育休では預けられないので
このままだと4月に1歳児で入園させないといけないかと思ってまして。