家事・料理 鮭の水煮缶を離乳食に使う際、皮は細かくなっていれば取らなくても良いでしょうか。また、小骨は柔らかくなっていれば大丈夫でしょうか。 離乳食で鮭の水煮缶を使う場合って、皮は細かくなっていれば取らなくても大丈夫でしょうか? あと、柔らかくなった小骨も少し入っていると思うのですが、ある程度取ってあげればカミカミしたら大丈夫なレベルの柔らかさまで柔らかくなっているので大丈夫かな?と思うのですがどうなのでしょうか??😣 最終更新:9月9日 お気に入り 離乳食 夫 ママリ(妊娠16週目, 1歳1ヶ月) コメント マカロン ママリさんが大丈夫と思うなら大丈夫ではないでしょうか😀 離乳食の本とかだと取りましょうってなってますけど...正直めんどくさいです.... 9月9日 ママリ そうですよね☺️! 先日初めて鮭の水煮を使って離乳食ストックを作ったのですが、大きめの骨だけのぞいて他は皮を取ったりしてなかったので後から心配になってしまいました😂 今日あげてみたら全然大丈夫そうでした😌 ありがとうございます! 9月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね☺️!
先日初めて鮭の水煮を使って離乳食ストックを作ったのですが、大きめの骨だけのぞいて他は皮を取ったりしてなかったので後から心配になってしまいました😂
今日あげてみたら全然大丈夫そうでした😌
ありがとうございます!