夫が子供のフルーツを食べ、子供が泣いた際に言い争いになりました。夫は自分の行動を責められたと感じているようです。この状況についてどう思いますか。
子供が残しておいたフルーツを夫が食べてしまいました。
しかも子供が使っていた爪楊枝を刺したまま離席したのですが、その爪楊枝を使ってです💦
子供が無くなっているのに気づき泣いたので
「何も見てないね」(同じテーブルで夕食食べているのに)って言ったらブチギレられました。
「いちいち口に出して言うなよ。毎回思うけど本当そういうところが性格悪い。見てないって自分のことやってるから見てない。人のせいにするなよ‼️」と。
ん?人のせいって、自分が子供の勝手に食べたからでは?
こういう人どう思います?どうしたらいいですか?
- えみり(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
えー!ありえない!
旦那さん本当に何も見てないじゃないですか。
しかも逆ギレとか・・
普通はごめんねってすぐ謝りますし、ていうか普通食べないですよね😇😇😇
とりあえず同じ状況ならフルーツ買いに行かせます、、

くろねこ
あらら、それは旦那さん自分が何したかすら気付いていないのでは?
俺は自分が食べるのに集中してたから何で泣いたか見てないから理由わからんわ。ってことじゃないですかね?
ストレートに〇〇(子ども)が取ってたフルーツ食べちゃってたよって教えないとわからないのでは🤔それで同じ態度ならこっちがブチ切れですね。
-
えみり
もちろんそれは伝えた後に
「食べちゃダメだったの?」って言うので
「何も見てないね」ってなりました。
見てない。聞いてない事、多すぎるので私も呆れて言ってしまいました💦- 9月9日

はじめてのママリ🔰
正直…とてつもなく、くだらないなと
思いました😅
「それ〇〇が食べてたんだよ」と伝えて
素直に「ごめんね😭食べちゃった
また明日フルーツを買い直すからね!」
で済む話だと思います💦
-
えみり
くだらないと思えるのが羨ましいです。
仲良いのかな。
多分不仲だから声に出ちゃうし
毎度だから見てないね、聞いて無いねって言いたくなるんです。- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
仲良い方だと思います😊
私より旦那の方が性格が優しいんです。
これは旦那さんに大いに原因が
あると思うので、えみりさんは何も
悪くないと思いますし言いたくもなる
はずです。
お子さんがもう食べないのかな?と
思って、食べたのだとしても
「もう食べないなら食べていいー?」
とか聞けますもんね🤔- 9月9日
-
えみり
やっぱり男の人が優しい方がうまく行きますよね…
うちは夫の言い方とかがキツくて、私が心折れて言い返しちゃうし、私も言い方キツくなってます🥲
くだらないのが私たちのやり取り、
私自身も言い方が悪かったって事で言われたんだと思い、くだらないと思える事が羨ましいなと思ってしまいました。
もちろん、それはそれで良いのです♪
嫌な返答では無いです。- 8時間前
えみり
えぇん😭
ありがとうございます。
一応みんな用にと思って出したのですが長女が好きなゴールドキウイで止まらず。さらには下の子も欲しがって分けたので大人が食べる分ないな。と見てたんです。
そしたら夫はまだご飯残ってる途中で何も疑問に思う事なくキウイ3カットくらい残ってるのを一気に食べちゃって…。
いつもフルーツそんな食べないし
子供に確認するので、ん?と思いつつ、遊んでる子供も悪いや〜(一応ご飯はごちそうさましてる)なんて思ったら泣き出し…。
そうなんです!私がいつも
何も見てないね、聞いて無いね。
って言うのは毎回だし、それを悪いと思って買いに行ったり、戻してくれないのもあるんです!
たまたま昨日キウイたくさん買ってたので切りましたけど…私の仕事が増えて嫌でした。キレた夫もいるし💢
はじめてのママリ🔰
日頃子供達とちゃんと関わってたらわかることなのにって思っちゃいました。
たかがフルーツですけど、今までの積み重ねとかあると思うし・・許せない気持ちわかります・・・
えみり
そうなんですよ!
子供の方見てちゃんと食事してれば気づく事なのにって気持ちがあるから
いつも見てないね。とか言葉が出ちゃうんですよねー。
くだらないかもしれないけど積み重ねなんですよね。