コメント
2人のママ❤️
保育園で働いていたときに、自宅でとれない子の尿を保育園でとっていました!
寝ているときにとってますか?
それだとお股にあてたところがズレて失敗してしまいました!
なので、水分多めにとったときにお股をちょっと広げる感じでピタッと貼り、こまめに様子をみて漏れないようにチェックしながらとりました😊
取れればいいですが、できなかった場合、園にもよると思いますが先生もトライしてくれると思いますよ✨
sss
オムツを前後ろ反対に履くのもいいみたいです(⌒▽⌒)取れるといいですね!
-
ゆ
前後に履かせる場合は、
専用のおまたにはるやつを貼って履かせるんですか?😳- 6月14日
-
sss
そうですね!一応貼っておいて、もし漏れてしまってもオムツの後ろ側ならあまり尿を吸い取らないそうなので採れるそうです!そして、本当に少量でも採れればいいとも言われましたよ!もう終わってしまいましたか?採れるといいですね!😊
- 6月16日
-
ゆ
ありがとうございます😢💓
無事になんとかとれました♡- 6月17日
ふ9🍵
起きた直後にオムツ変えて、その時にラップとポケットティッシュ数枚を挟みました。
少ししてからおしっこしたぽいのであけてみたらちゃんとティッシュが濡れていたので、それを絞って入れましたよ。
1回で成功しました!
-
ゆ
本当ですか〜!!😭
ラップは外に出るくらいひいてましたか?
一応脱脂綿を買ってきたのですが
ティッシュの方が成功率高いみたいですね、、☺️- 6月14日
-
ふ9🍵
ラップは外に飛び出るほどは使ってませんよ。
でも途中ずれたみたいで一度直しました。
私は仕込んでから20分以内で取ったと思います。
起きてすぐにたくさん麦茶飲ませました(笑)- 6月14日
-
ゆ
ありがとうございます!
まさかの今朝嘔吐していてお水をあげましたが、おしっこが微量で取れるか際どいですが、ギリギリまで粘ってみます!- 6月15日
ゆ
前回は朝起きた時にオムツ替えるときに
貼り付けたのですが粘着部が濡れてしまい全て流れてました😞
前回もできず、今回失敗したら各自で再検査してくださいとのことで、園ではやってくれないです😢
2人のママ❤️
寝ているときだと尿で取れたり、ズレて取れないと思いますよ!
起きて遊んでるときに付けて取れるといいですが…
あと、お股に貼る前に袋に空気を一回入れてから貼ると尿が溜まりやすかったですよ!