はじめてのママリ🔰
そうですね。妊娠糖尿病の可能性があるから詳しく調べようって事だと思います。

ままりぃ
空腹時血糖値は、95以下がいいと言われていますので、それをオーバーしていたので再検査になったと思います。
私は一人目も今お腹の子も妊娠糖尿病の診断でした。
インスリンが必要ほどではないので、自己血糖値測定して、分食して、値はある程度安定してます!
胎盤がインスリン分泌を阻害するので、ある程度血糖値上がっちゃう妊婦さんがいるのは、仕方がないって言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😅
健診行き道の車でおにぎり食べちゃったから高かったんですかね💦- 7時間前
-
ままりぃ
食べてから測ったんですね!おにぎり食べてから測って102だったら、私なら、低いじゃん!となりますが、違うんですかね😅
うちの病院は、朝御飯抜いて空腹でサイダー飲む検査でした!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
血液検査があることしらなくて
検診終わるまで食べれないし〜と思っておにぎりぶち込んじゃいました😂
サイダーの検査もあるんですね、
絶対ご飯抜いて行こうと思います💦- 7時間前
-
ままりぃ
血糖値の負荷検査(さっき伝えた甘々サイダー飲む検査のこと)のことだと勘違いしてコメントしてました💦
その検査のときは、必ず食事の指示がありますから、大丈夫ですよ!
おにぎり30分前に食べて102ならそんなに酷くないかも?と素人ながら思っちゃいますが、先生にお任せしつつ、そこまで深刻にならずにお過ごしくださいね!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
検査2時間以内に何か食べたなら102くらいにはなりますよー!甘いものばかり食べたからというより2時間以内に何か食べなかったですか?😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
30分前くらいに向かいながらおにぎり食べちゃいました💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますがおにぎり食べて30分で102ならむしろ低い方です!検査しても大丈夫な気が、、!
- 7時間前
コメント