住まい 義母が実家のリフォームについて、二世帯住宅にすればよかったと言いましたが、これは私たちが引っ越すことを期待しているのでしょうか。 義母から敷地内に家を建てた後にこう言われました。 〇〇ちゃん(私)の実家、リフォームされたでしょ? その時二世帯にして建て替えちゃえばよかったのにぃ。 これは、 実家の方に行ってくれれば、娘夫婦がこっち引っ越してきたら敷地内に建てられる。 とか思ったりしますか? 最終更新:2025年9月9日 お気に入り 1 義母 夫婦 引っ越し u_fam.(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 9歳, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 そこまでは分からないですが、 建てた後にそうしたらよかったのには、二世帯反対だったの?となりますよね🥺 9月8日 u_fam. やっぱりそうなりますよね。 絶対に二世帯は嫌だったっぽい言い方ですよね😮💨 9月8日 はじめてのママリ🔰 建てる前に実家の方に建ててもいいよ!とかなんかそう言う言い方してほしかったですよね💦 建ててしまってそんなこと言われてこっちの気持ちーーーーって。。 9月8日 u_fam. 私言ったんですよ。 義両親の事見る気でいるのでって。 でも… ありがとうございます。なるべく子供たちには迷惑かけないようにしたいねって話してて😊 って喜ばれなくて。 今思えば、義妹夫婦がこっち引っ越してくるって分かってたから、敷地内同居したかったの義妹夫婦だったんじゃないかなって思ったんです。 9月9日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
u_fam.
やっぱりそうなりますよね。
絶対に二世帯は嫌だったっぽい言い方ですよね😮💨
はじめてのママリ🔰
建てる前に実家の方に建ててもいいよ!とかなんかそう言う言い方してほしかったですよね💦
建ててしまってそんなこと言われてこっちの気持ちーーーーって。。
u_fam.
私言ったんですよ。
義両親の事見る気でいるのでって。
でも…
ありがとうございます。なるべく子供たちには迷惑かけないようにしたいねって話してて😊
って喜ばれなくて。
今思えば、義妹夫婦がこっち引っ越してくるって分かってたから、敷地内同居したかったの義妹夫婦だったんじゃないかなって思ったんです。