※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_fam.
住まい

義母が実家のリフォームについて、二世帯住宅にすればよかったと言いましたが、これは私たちが引っ越すことを期待しているのでしょうか。

義母から敷地内に家を建てた後にこう言われました。

〇〇ちゃん(私)の実家、リフォームされたでしょ?
その時二世帯にして建て替えちゃえばよかったのにぃ。

これは、
実家の方に行ってくれれば、娘夫婦がこっち引っ越してきたら敷地内に建てられる。
とか思ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでは分からないですが、
建てた後にそうしたらよかったのには、二世帯反対だったの?となりますよね🥺

• u_fam.

u_fam.

やっぱりそうなりますよね。
    絶対に二世帯は嫌だったっぽい言い方ですよね😮‍💨

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建てる前に実家の方に建ててもいいよ!とかなんかそう言う言い方してほしかったですよね💦
    建ててしまってそんなこと言われてこっちの気持ちーーーーって。。

• 23時間前
  • u_fam.

u_fam.

私言ったんですよ。
    義両親の事見る気でいるのでって。
    でも…
    ありがとうございます。なるべく子供たちには迷惑かけないようにしたいねって話してて😊
    って喜ばれなくて。
    今思えば、義妹夫婦がこっち引っ越してくるって分かってたから、敷地内同居したかったの義妹夫婦だったんじゃないかなって思ったんです。

• 16時間前