義実家への帰省を悩んでいます。家族全員が体調不良で、特に娘のイヤイヤ期も影響しています。帰省しても楽しめないのではないかと不安です。どうすれば良いでしょうか。
義実家帰省悩んでいます。。
今週末に義実家に帰省する予定があります。
飛行機で1.5hくらいの距離で、3泊4日です。
帰省を悩んでいる理由は家族の体調不良と娘のイヤイヤ期です。
8月の最終週に娘が突発性発疹になり、治ったと思ったら今度はわたしが発熱で2日間寝込み、治ったと思ったらまた娘が発熱、治ったと思ったら今度は夫が頭痛と微熱ありです。
全員万全ではありませんが娘の咳以外はほとんど治りました。
ここ2週間ほどまともに仕事に行けていないこともあり、
義実家に帰省して家族だれかがまた体調を崩してしまうことが不安です。
また体調不良なのもあるのかもしれませんが娘のイヤイヤ期が本格化してきており、飛行機に乗ることも不安です。
こんな状況で義実家に帰省しても楽しく過ごせないのではと思う気持ちと年に数回しか帰れないので、おそらく娘に会うことをとても楽しみにしてくれているだろうなあと思うとキャンセルすることが心苦しくもありどうしようか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
義実家帰省憂鬱ですよね〜😂うちも同じくらいの距離+空港まで車で1時間で、移動がめっちゃ気を使うし嫌です!!
ついてしまえば楽しいこともあるのですがとにかく移動が嫌で嫌で憂鬱です。やはり感染症とか体調不良に気を使うのが嫌ですね…
でも私はそんな憂鬱不安イベント、早く終わらせたいです笑いつか行かなきゃな〜なんて思っているとあっという間に冬ですし
次行きたい時にみんなの体調がいいとも限りません。
週末には良くなるかもですし、その時点で誰かの体調があまりにも悪いとかでなければ私なら行きます

はじめてのママリ🔰
年に数回なら、たしかにキャンセルは可哀想な気もしますよね。。
体調が良いなら来てもらうとか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💕
そうなんです!!おそらくご飯もこれ用意して〜とか考えてくれてるだろうと思うととても申し訳なくて、、
何度も遊びに来て下さいとお誘いはしているのですが飛行機に乗るのが億劫なのか一度も来てくれたことはないので、今回も来てもらうのは難しそうで、、😭😭- 8時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんは何て言ってるのですか?
今週末ですよね?
わたしだったら誰かがまた体調崩さないかぎり帰省します…🤔
確かに飛行機乗ったりお出かけすると楽しいけど疲れるので体調崩しやすくはなると思いますが、大丈夫だと信じて🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💕
飛行機をいま払い戻ししても直前に払い戻ししても返ってくるお金は変わらないのでギリギリまで考えようという話になっています🥲!!
そうですよね、、どうしても義実家に帰省すると生活リズムも崩れるのでそういうところでも体調崩してしまわないか不安で、、
ただそんなこと言ってたらなかなか帰省出来ないので大丈夫だと信じて行ってしまうのも一つですね!
参考になりました!ありがとうございます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💞
わかりすぎます!!!!いざ行ってしまえば楽しいのですが移動中にぐずらないようにこれ用意して!!とか考えるのもめちゃくちゃ疲れますし、いまコロナやら色々流行っているみたいなのでまた病気もらって保育園行けず仕事休むことになるのかあと思うと憂鬱で仕方なくて、、
そうなんですー!今回キャンセルしたらじゃあ代わりにいつ行こう、、次の時は体調大丈夫かなとか思うとモヤモヤするので行った方がが気持ち的にも良さそうです!!
参考になりました!ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️