※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

ショッピングモールで4歳の女の子が放置されている状況を見ました。お母さんは近くで別の赤ちゃんと談笑しており、女の子が勝手におもちゃや赤ちゃんに触れていました。この場合、皆さんならどう対処しますか。

今日ショッピングモールによくある無料の広場に行ったのですが、4歳くらいの女の子が放置されてて可哀想でした😢上の子を連れて行くと女の子1人広場で遊んでて、すぐにその女の子が話しかけてきました。「赤ちゃん可愛い〜」とか「一緒に遊ぼう!」と言ってくれていました。その女の子のお母さんは近くのソファに座っていました。お母さんが女の子に手を振っていたのでわかりました。
ここまでは良かったのですがベビーカーに置いてたおもちゃが気になったのか勝手に触って遊んだり、下の子をベタベタ触ったり、、、。
そのお母さんこの状況見てるのかな??とチラッと見たら、赤ちゃんを抱っこしたお友達?が来ていてそのお友達の赤ちゃんを「かわいー」と言ってお友達と談笑していました💦ずっとです。女の子を気にしている様子もありませんでした。完全に上の子と私を遊びのターゲットにされて、まあ笑うしかなかったのですが、、、。しばらくすると別の子連れ家族が来て、そのパパが風船を置いてたので女の子はそれを触ってましたがその時もお母さんは見る様子も見せず、、、。
みなさんならこの状況どうしますか?

コメント

ままり

直接の注意はトラブルの元なので、こちらが移動しますね!💦
広場から出て別のとこに行きます😂

• らんど

らんど

そうですよね😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

無料の広場なので、自分が移動すると思います😅

有料の広場の場合で私は直接親に言いに行っちゃったことあります笑
金払ってまで人の子の相手しにきてるわけじゃねぇよって思ってしまって😓

• らんど

らんど

上の子がイヤイヤでスムーズに移動できなくて💦しょうがないですね!
    私も帰り際に言ってやろうかなっと思いました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、
おもちゃ、うちのだからさわらないでね、
あかちゃんびっくりしちゃうからさわらないでね、
って言ってそっけなく対応しちゃうかもです…それでもしつこくきたら、
おうちの人どこ?おうちの人と遊んでねって言っちゃうかもです🫣
その子、全然悪くないんですけど、親が残念…🥺

• らんど

らんど

次から強気で言いたいと思います😮‍💨
    無料のところだから本当悩ましいですね、、、。

• 3時間前