※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

隣の席には普通に男性がいたし、お客さんも多かったし...どこでも授乳で…

不快な気持ちになられたらすみません。
今日ミスドに行ったら、授乳ケープして授乳してる方を見かけて、なんだかザワザワもやもやしてしまいました🥲笑(すみません)
隣の席には普通に男性がいたし、お客さんも多かったし...
どこでも授乳できるのが授乳ケープの役割なのは分かっていますが、みなさんカフェや普通の飲食店でなおかつ普通の席で授乳(←ケープして)はアリですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公共の場で授乳ケープで授乳はナシかな〜

RN

私は無しです!一度スーパーで買い物中に2歳くらいのお子さんを抱っこしながら胸吸わせてて、ドン引きしました😭💦

ちい

メンタル強いですね😂😂
たしかにどこででもできるけど、気にはなりますよね…(笑)

• ちい

ちい

あ、もちろん無しです!

• 2時間前
ママリ

見てる分には気にならない(別に駄目だとは思わない)ですが、
自分はやりません😂

心配症なので…
万が一ケープ落ちちゃったら、とか、赤ちゃんが暴れてめくれちゃったら、とか考えちゃうので…。

別に他人が飲食店で授乳ケープで授乳すること自体は好きにしていいと思う派ですが、
目に入ると勝手に心配してソワソワしちゃいます🤣

でもどこにでも授乳室があるわけじゃないし、
トイレであげるのは嫌だし、
そうなるとその辺であげることになるのも仕方ないのかな〜と思います!
私はやらないですけど😂

ママリ

私もこの間ココスで、服の下から赤ちゃんがお顔を突っ込んでたので授乳してたと思います。その方は赤ちゃんと後3人くらいの小さいお子さんが居ました。他に大人も居なかったので本当に仕方ない状況なのかな?と思いましたが、びっくりしちゃいました🥺

私は子育てまだした事ないので、アリか、無しかは分かりませんが。
見てる側は驚きます😵

はじめてのママリ🔰

無しです!授乳ケープしてようが公共の場では普通に不快です😅

i ch

私は混合育児だったので外出のときはミルクだったのでしてませんでしたが、
授乳室や車の中とか移動出来る場所があれば移動した方が良いと思うけど、そういった場所なくて赤ちゃん泣き出したらもう仕方ないかなと思います😅それでも絶対人前は嫌って人も気にしない人もいるんだろうなと。
私は親になってからは授乳ケープの人見ると「あ、授乳してる」って解るようになったけど、それ以前だと知らないので何のことかも解らず何か巻いてる人くらいに思って気にもしなかっただろうなと思います。