※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんのん🔰
妊娠・出産

妊娠12週目の女性がつわりの辛さで旦那に冷たく接してしまい、彼が怒ることで悩んでいます。男性にはこの辛さが理解されにくいことを感じています。こうした経験を持つ方はいらっしゃいますか。

12週目妊婦です!
旦那に優しくされても、こっちのつわりがしんどいからなんも返事出来ないし鬱みたいにボーーーってすることが増えました。(多分つわり限界でなんも考えたくなくてW)
このつらさは男の人には分からないってわかってるけど、私の冷たい反応に旦那はキレます。それをみるたび
涙がこぼれおちます😢くらしいとかかなしいとかじゃなくて、ただ辛いのをわかって欲しくてだと思うんですけど。。。
そんな経験したことあります??
つわりが無くなれば、こんなことで悩まなくて済むはずなんですけど…

コメント

ぴ🔰

わたしも同じような経験ありますし、未だに根に持ってます!産前産後の恨みは一生ってこういうことかって思うほど笑
こっちはお腹で大事な赤ちゃん育ててるのに、なんでそんな理解してくれないの?(家事とか本人なりにできることはしてくれているけど、不意な発言にイラッとしたり)って思うと、2人の子なのになぁって気持ちになりました。
ただ、立ち会い出産をして壮絶なシーンを見て以来家事も育児もめちゃくちゃ積極的にしてくれているので恨みはあっても悩みは消えましたよ💡

• りんのん🔰

りんのん🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりありますよね…笑
    現在それでバカ腹立ちます🤣
    つわりおわったら覚えとけよって思いながら知らんぷりです笑

• 13時間前
  • ぴ🔰

ぴ🔰

当時幼稚園教諭してたのですが、クラスの3歳児の方がよっぽど優しくて力になってくれてました😂
    今はとにかくママが自分を大切に!ですね🙆🏼‍♀️

• 9時間前
  • りんのん🔰

りんのん🔰

職場協力ほんと助かりますよね!!!
    はい、ありがとうございます😊💓

• 4時間前