コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
お子さんが悪いってより、ご両親?が味方するのがやはりよくないですよね😭
辞めさせれないんですかね❓

はじめてのママリ🔰
全然恥ずかしいとは思いませんよ。
うちも小学校2年の娘がいます。
私はすぐにブチギレるので反抗しませんが、旦那にはすぐに反抗して癇癪起こしてます。
はじめてのママリ🔰さんがちゃんと優しく接してあげてるのかなと思いました!
ちなみに旦那は娘が癇癪起こしたら「はいはい。」って言ってしばらく無視してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
正直シングル+下にも弟が居て、実家暮らしですが2世帯みたいなのでほぼ別で、怒る体力も湧かないのでたまにブチ切れても次癇癪になるとママだってこうでしょ。など余計イライラします。
私も今無視をしている段階です。
早く寝なさいと言っても寝ないのでもう何も言わないです、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
癇癪起こしてるときには特に何言っても無駄なのでそれでいいと思います。
落ち着いて時間あるときに(なければその時はスルーで)何故そうなったのか話すのもありだと思います。
ってか旦那がそれしてます。
ご両親は孫で何も責任がないから好き勝手言うと思います。
なのでちゃんと話して邪魔しないでもらうか、無理なら上手く必要な時だけ頼れるようにころがせるといいですね(笑)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
さっき落ち着いて話したのですが、話してる最中も携帯。それを指摘したら辞めたけど怒られている事が理解できないそうで。。
携帯も習い事に一人でいく、外でお友達と遊ぶ事がふえいつでも連絡取れるようにでしたが、失敗だったなと感じてます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは余計にイライラしちゃいますね。
人と話すときは相手の目を見てが基本なので、うちもスマホはまだですがテレビとか見てたら無理やり消してます。
下の子たちが色々言ってきてうるさいですが💦
中々難しいですよね。
育児は特に正解はないし、目に見えて急激に変化することはないので。
はじめてのママリ🔰さんが少しでもストレスなく過ごせるといいですよね。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
小三、小一ですが怒ってんのにヘラヘラしよるし
毎日ブチ切れてます…😅
私がだいたい切れるので、旦那には叱ってもらいますが
フォローもお願いしてます
ご両親も味方と言うよりかは、諭してほしいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
フォローは大切だと思うのでフォローは有難いですが、こっちにも叱り方がとか全体的に娘の味方なので娘は悪いと思ってないです。恐ろしすぎます。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
同じく小学2年の女がいますが。もう子供と言うより女。笑
腹立つ時はほんと腹経ちます。
が実家にいる時など怒ると姉や両親が甘やかして。
結局泣けばいいと思って少し言っただけですぐ泣きます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、女ですよね。
ココ最近酷すぎて本当にもう今日は口聞くの辞めようと思うレベルです。
親もフォローと甘やかしが分かってないので口出すかよって感じなんですけど。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
無理です。こっちもかなり癖親なので。
黙って見るが出来ない人達です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
叱っている最中に横から変に庇われたりすると言うこと理解する前に反抗するようになりますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
私は悪くない!と思うみたいで。
酷すぎるので今日はもう会話はするのやめようと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
同居されてるんですか?
はじめてのママリ🔰
戸建て玄関までは同じですが1階と2階の2世帯です!
お風呂やキッチンは別です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
癇癪中はなにいっても無駄なんで、見守るしかないですよね☺️